06/03/2017 às 00:00
Cabeçalho

2ª Mas: Se aprieta la tabla por arriba

Pinchazo del CW Elx (10-10 ante CN Cuatro Caminos) y la primera plaza que se aprieta en la Segunda División Masculina. El CN Montjuïc no desaprovechó la oportunidad y venció al CW Castelló (11-13). El CN Premià sigue con su buena racha y se impuso al CN Metropole (6-12). Además, triunfos de DN Portugalete (11-10 contra Inacua Huétor Vega) y de CW Marbella sobre CW Málaga en el derbi (14-13) y empate entre Gersan Helios y CW Navarra B (9-9).
Comunicación RFEN.-

Sorpresa en Madrid. El líder CW Elx empató en su visita al CN Cuatro Caminos (10-10) en lo que significó el tercer pinchazo del curso para los ilicitanos. Y aún podría haber sido peor para los visitantes, que perdían por dos goles al descanso largo (5-3) y que reaccionaron tras la reanudación. Aún mantienen la primera plaza, pero ya solo con dos puntos de renta sobre el segundo clasificado, el CN Montjuïc.

Un ´Montju´ que no desaprovechaba ni mucho menos la concesión de su rival y que se imponía por 11-13 en un partido complicado en Castellón. Los barceloneses cuajaron un buen segundo periodo (2-4) y luego supieron administrar su ventaja. Se quedan los locales con 13 puntos en la 10ª plaza, compartiendo la plaza de descenso con la DN Portugalete. Oriol Masip fue el mejor con seis tantos en su haber.

Algo descolgado se queda un CW Málaga que no pudo superar al CW Marbella en el derbi provincial (14-13). Partidazo el que se vivió en Torre del Mar y en el que los locales salieron muy enchufados, clave para ponerse dos arriba. Es más, los de Peter Kubicsko a punto estuvieron a punto de igualar un 13-9 adverso antes de los últimos ocho minutos. Sergio Fernández, el mejor con cinco goles.

Victoria vital de la DN Portugalete, que se reengancha en la lucha por la permanencia después de ganar a un rival directo, el Inacua Huétor Vega (11-10). Duelo de máxima tensión e igualdad en el que los visitantes lograban llegar al descanso largo con una mínima ventaja (4-5). La reacción de los de Eduardo Cortez fue buena al comienzo del tercer periodo y al final, en un choque que podría haber caído de cualquier bando, amarraron tres puntos para la esperanza.

El CN Premià sigue con su buen momento de juego y este fin de semana se impuso en la difícil piscina del CN Metropole por 6-12. Los de Xavi Julià siguen la estela de la segunda plaza, de la que aún les separan seis puntos. El cuadro catalán salió muy metido y, fruto de ello, saldó los primeros ocho minutos con un contundente 0-4. Aniol Valera y Albert Llovera, con ocho goles entre ambos, lideraron al equipo del Maresme.

Por último, el CW Navarra B sumó un triunfo importante en su visita al Gersan Helios aragonés (9-9). Los pamploneses libraron un duelo igualadísimo y de tú a tú ante un cuadro local que se encuentra en la zona tranquila de la tabla.