10/04/2017 às 00:00
Cabeçalho

2ª Mas: El Montjuïc ya es equipo de Primera

Transcurrida la 21ª jornada y penúltima de la Segunda División Masculina, la gran noticia del fin de semana es que el CN Montjuïc es matemáticamente nuevo equipo de la Primera División Masculina. Los barceloneses perdieron en Marbella (12-11), pero se beneficiaron del empate (11-11) entre CW Elx y CN Premià. Además, CW Navarra B 11-10 CN Cuatro Caminos, CW Málaga 13-5 Inacua Huétor Vega, Gersan Helios 16-11 CW Castelló y DN Portugalete 9-11 CN Metropole.
Comunicación RFEN.-

La derrota más dulce de la temporada para el CN Montjuïc se produjo en Marbella. El cuadro andaluz se impuso por 12-11 a los barceloneses, que a pesar de no sacar ningún punto del sur se beneficiaron del empate entre CW Elx y CN Premià (11-11) para lograr la ventaja necesaria y celebrar por todo lo alto (pocos sitios mejores donde hacerlo que la ciudad malagueña) el ascenso a Primera. El partido fue muy igualado y Oriol Masip, con cinco goles, fue el mejor a nivel ofensivo. ¡Enhorabuena a un histórico como el ´Montju´!

El empate entre CW Elx y CN Premià les dejó un poco más lejos de la posición de promoción el triunfo del CW Málaga. Gran encuentro el que se vivió entre ilicitanos y catalanes y que comenzó con un Elx lanzado (4-0) que fue perdiendo fuelle de manera progresiva. Los últimos ocho minutos se encaraban con un marcador de 8-8 que lo dejaba todo abierto, pero un último cuarto de máxima emoción (3-3) dejó el resultado en empate. Todo se jugará en una última fecha de infarto con el CN premià-CW Málaga y un CW Elx-CN Montjuïc.

El más beneficiado de la jornada (después del CN Montjuïc, obviamente) fue el CW Málaga, que le saca tres puntos a sus perseguidores con su triunfo por 13-5 ante el Inacua Huétor Vega granadino, que ya estaba matemáticamente descendido. Los malacitanos no dieron opción a su rival y sumaron su 11º triunfo en casa (el mejor de la Liga en ese apartado). El resultado era ya de 9-3 al descanso largo.

La DN Portugalete dijo adiós a la categoría en su piscina, donde perdió por 9-11 frente al CN Metropole. Los grancanarios fundamentaron su triunfo en un gran último periodo (2-4) en un partido muy igualado hasta entonces. Rafael Parras, con cinco goles, fue clave para que su equipo se colocara con 31 puntos en quinta posición.

En el duelo entre dos equipos sin nada en juego ya a nivel clasificatorio, el Gersan Helios aragonés superó cómodamente al CW Castelló (16-11) en un partido que se decidió después del descanso , al que se llegó con igualdad máxima (6-6). El cuadro zaragozano, con estos tres puntos, se coloca sexto con siete puntos más que un cuadro castellonense que a pesar de la derrota está haciendo una gran segunda vuelta.

Por último, el CW Navarra B superó por un gol al CN Cuatro Caminos (11-10) en su sexto triunfo del curso en su feudo. Los pamploneses consiguieron neutralizar los siete goles del visitante Alfeedo Aller, que a pesar de ser una pesadilla para la defensa navarra se volví, como su equipo, de vacío de Pamplona. El 4-1 del tercer periodo fue clave para la alegría final local.