16/04/2017 às 00:00
Cabeçalho

El UVSE, campeón de la Copa LEN

El UVSE Budapest húngaro es el nuevo campeón de la Copa LEN femenina después de imponerse al Plebiscito Padova italiano por 7-6 en una vibrante final. El cuadro magiar coge de esta manera el testigo de La Sirena CN Mataró, que se proclamó campeón en 2016 después de una brillante Final Four en Mataró.
El partido fue de lo más entretenido y tuvo ya desde el primer cuarto alternancias constantes en el marcador. Las italianas se pusieron hasta en dos ocasiones por delante en el marcador (0-1 y 1-2), pero vieron como el conjunto húngaro daba la vuelta a la tortilla y finalizaba el primer periodo con dos goles de renta (4-2). Toth colocaba en el segundo cuarto los tres de renta, pero la diana de Galardi dejaba la misma diferencia de dos tantos al descanso largo.

Parecía que las magiares, con el apoyo de la grada, tenían el choque controlado. Tras la reanudación, continuaban manteniendo los dos goles de ventaja y, tras el parcial de 2-2, tenían encarada la victoria con solo ocho minutos por jugar. No se dio por vencido el equipo transalpino. Pasaban los minutos en favor del UVSE, pero el tanto de Dario con 1:51 aún por jugar lo ponía todo al rojo vivo. Al final, eso sí, no cedían las húngaras y se alzaban con la primera Copa LEN de su historia.