20/05/2017 às 00:00
Cabeçalho

EL CN ATLETIC-BARCELONETA ¡¡CAMPEON DE LIGA!!

¡¡¡CAMPEONES!!!, ¡¡¡CAMPEONES!!!... El CN Atlètic-Barceloneta se ha proclamado campeón de la Liga Masculina de la División de Honor de Waterpolo RFEN 2016-17 al imponerse al Astralpool CN Sabadell por 9-7. Un partido grande, lleno de incertidumbre en la abarrotada y engalanada piscina de Sant Sebastià, que vivió como nunca el mejor waterpolo. Por 12º año consecutivo, el CNAB se llevaba la corona nacional, su título número 17º en toda su historia. Felicidades también a los subcampeones.
Rodrigo Gil-Sabio / Sergi Capdevila (Comunicación RFEN)

Comenzó el partido con un lanzamiento certero de Óscar Carrillo (0-1), novedad porque en los dos primeros partidos Barceloneta había empezado dominando el marcador. Además, Pepe Motos era un muro en los primeros ataques de los locales. Pero la insistencia hizo que, en uno más, Roger Tahull -su tanto 50 en la Liga- palmease un centro para colocar el empate en menos de tres minutos de encuentro.

Barceloneta volteó el marcador (2-1) gracias a un lanzamiento de Martin Famera a pase de Rasovic, pero e l ex del Terrassa, Iván Gallego, muy enchufado, ponía el 2-2 en el electrónico. Disfrutando la grada con un partido donde estaba en juego nada menos que el título de Liga. A un minuto del cierre del ptimer cuarto, un chut en bote de Marc Minguell ponía el 3-2 gracias al aclarado de su compañero Allberto Munárriz, pero respondía de nuevo el CNS con el madrileño Gonzalo López-Escribano (3-3) y volvía a responder Minguell para poner un primer parcial de 4-3 para los locales.

MINGUELL, EXPULSADO

Ya en el segundo cuarto, Iván Gallego colocaba de nuevo las tablas pero CNAB iba a sufrir un auténtico revés, la expulsión definitiva de uno de sus grandes pilares, Marc Minguell, con solo 11 minutos de partido. Blai Mallarach hizo respirar a su hinchada con el 5-4, pero los de Chava Gómez estaban metidísimos en una final de altos vuelos. No se movería más el marcador en un cuarto donde los goles del primer parcial fueron sustituidos por las expulsiones, fruto sin duda de la obvia tensión deportiva que se estaba viviendo en la Sant Sebastià.

En la reanudación, Sabadell vuelve a adelantarse y poner las trabas -una consigna muy trabajada por los vallesanos para evitar cualquier escapada de los locales. Fue Gonzalo López-Escribano, pero la respuesta no tardaría en llegar de la mano de nuevo del joven Roger Tahull, que ponía el 6-5. La alarma visitante llegó cuando, en inferioridad, Aberto Munárriz colocaba -por la escuadra- un comprometedor aunque no definitivo 7-5.

Pero nada más empezar, el gol que pedía Chus Martín se lo dio en superioridad un imparable Munárriz, que ponía tierra de por medio con un 8-5 casi imposible de remontar para los sabadellenses. Sergi Cabanas reducía a dos con un gran chut cruzado apelando a la heróica (8-6). Pero otro jarro de agua fría para los azules con un tanto de Fran Fernández que lo ponía todo de cara a poco más de cuatro minutos para la conclusión.

Los segundos pasaban muy rápido para los de Chava, no para los de Chus, que acariciaban un nuevo título a 2.20 para el final, pese al gol de espaldas de Lalo Escribano (9-7). El Astralpool CN Sabadell capitulaba a 40 segundos no sin luchar hasta el último segundo, y el CN Atlètic-Barceloneta comenzaba la fiesta -todos al agua- ante su público y después con la entrega de la Copa -que en un gran gesto el capi Pinedo quiso que la levantara un socio de más de 50 años de fidelidad, Josep Peidró- recibida de manos de nuestro Presidente, Fernando Carpena, acompañado del resto de autoridades. Felicidades a ambos, que hoy han hecho más grande este deporte.