12/10/2017 às 00:00
Cabeçalho

Supercopa Iberdrola: El Sabadell, en Valencia

Tenemos segundo semifinalista de la Supercopa de Waterpolo Iberdrola el Astralpool CN Sabadell, que en su piscina de la Carles Ibars y tras el emocionante encuentro entre CN Sant Andreu y La Sirena CN Mataró, ha batido al CN Madrid Moscardó 19-4. Las vallesanas han salido en tromba al partido y un primer cuarto con 8-0 dejó prácticamente sentenciada la semifinal. El domingo, en la piscina de Nazaret de Valencia y con streamingTV RFEN-LaLiga4Sports en DIRECTO, el título en juego.
Comunicación RFEN

El castigo en el primer cuarto fue muy severo para un CN Madrid Moscardó que era muy consciente de su inferioridad ante las grandes favoritas al título. Y es que las jugadoras de David Palma y Rupert Navarro, comandadas en ataque por el brazo de la internacional Bea Ortiz -máxima goleadora del encuentro con 6 tantos- y dentro por las acciones exitosas de Maica García Godoy (4), fueron marcando las diferencias para irse con 8-0 en el primer cuarto.

Dos tantos más de las vallesanas ponían el 10-0 en marcador a falta aún de 20 minutos de reloj -y sufrimiento también- delas madrileñas. A partir de ahí. el balance ofensivo de su rival se fue ralentizando y Moscardó marcaba su primer gol (10-1) y acto seguido el segundo, lo que dio una necesaria pausa al partido.

Con 11-2 llegó el descanso y para Moscardó de Bea Espinosa -que ya era un premio jugar la Supercopa Iberdrola por su garn trabajo del pasado año- el único objetivo era evitar el mayor número de goles en contra; para el Sabadell, probar jugadoras y sistemas pensando en una final de Valencia que se espera bonita y espectacular frente a las "sirenas" del CN Mataró.