23/06/2018 às 00:00
Cabeçalho

SUPERFINAL España logra un bronce de altura

La selección nacional masculina se ha llevado el bronce en la Superfinal de la Liga Mundial que se está disputando en Budapest. Los de David Martín han demostrado haber superado la derrota en semifinales ante Montenegro y se han impuesto a Japón (7-12) para terminar en una muy meritoria tercera plaza antes de afrontar los Juegos del Mediterráneo de Tarragona.
Comunicación RFEN.-

Ha comenzado muy fuerte España y, fruto de ese empuje, Miguel de Toro ha marcado dos tantos en menos de un minuto. Yusuke recortaba para el combinado nipón, pero Felipe Perrone devolvía los dos de renta (1-3). Los nuestros lograban mantener esa renta al término del primer periodo con el gol de Blai Mallarach (2-4).

En el segundo acto han sido los japoneses los que han comenzado mejor. Parcial de 2-0 con tantos de Atsushi y Seiya para igualar el encuentro (4-4). Ha reaccionado España por medio de Munárriz y aunque empataba de nuevo Japón, dos goles de Perrone de penalti y de Blai Mallarach en uno de más dejaban el 5-7 al ecuador.

Lejos de rendirse, tras la reanudación los nipones han demostrado que están creciendo mucho y en ningún momento se han ido del partido. Tras muchos minutos sin verse goles, Seiya y Yusuke a falta de 37" para la conclusión del tercer cuarto empataban el partido (7-7). Prácticamente sobre la bocina, Munárriz ponía uno arriba a España con ocho minutos por jugar (7-8).

En el último periodo solo ha existido un equipo. Y ese ha sido el nuestro. España ha enlazado un parcial de 0-4 inapelable con tantos de Granados, Perrone y Español (2) y se ha terminado imponiendo por 7-12. Bronce y a pensar en unos Juegos del Mediterráneo que serán la última gran prueba antes del Europeo de Barcelona.