12/11/2022 às 13:30
Cabeçalho

División de Honor Masculina: Crónica de la Jornada 5

Cuatro partidos se han celebrado este sábado, correspondientes a la quinta jornada de la División de Honor Masculina, con triunfos locales de Astralpool CN Sabadell y CN Mataró; y visitantes del actual campeón, el Zodiac CN At.-Barceloneta y CN Catalunya. Resultados: CE Mediterrani 5-12 Zodiac CN At-Barceloneta; Astralpool CN Sabadell 13-11 CN Barcelona; CN Mataró 13-8 CN Rubí; y CN Caballa-Ciudad de Ceuta 7-9 CN Catalunya.

El encuentro más madrugador fue el del CE Mediterrani-Zodiac CN At. Barceloneta, con holgado triunfo visitante merced al 1-6 de salida de los de Elvis Fatovic. Y aunque remontaron los locales con un 3-1 en un tercer cuarto esperanzador en la Josep Vallés de la Ciudad Condal, el 1-5 final para los marineros dejo las cosas en su sitio.

El líder Astralpool CN Sabadell, y no es un tópico, suma y sigue en la Liga con un 5/0 demoledor. Su 'víctima', en esta ocasión, ha sido el CN Barcelona, que arrastra un calendario exigente y que puso las cosas muy complicadas para los del Vallés en Can Llong en la primera mitad (4-6). Pero un 6-1 en el tercer cuarto de los anfitriones tiró por tierra el trabajo inicial del decano, que luego se acercó a dos goles en una tardía reacción.

Mataró siempre es un feudo complicado y esta vez no fue menos tampoco para un Rubí que sigue sin poder escalar posiciones en esta incierta Liga. Los del Maresme, muy serios en defensa y siempre tan intensos, se marcharon en el marcador al descanso con un 7-3. Fue decisivo porque el encuentro se equilibró en la segunda mitad. El local Gerard Cuacos, con 6 goles, fue el más destacado en ataque.

Finalmente, el Caballa de Ceuta -que estaba en modo triunfal tras ganar al Rubí- se vio cortado por un buen Catalunya en un encuentro de fuerzas parejas. Los ceutíes pagaron una floja entrada al partido (2-5) que lastró sobremanera sus opciones de victoria ante un rival compacto que supo nadar (y guardar el resultado) en la segunda mitad del partido.

CLASIFICACIÓN DHM / JORNADA 5

Comunicación RFEN. Foto: El Astralpool CN Sabadell continúa líder tras sumar su quinta victoria / (c) RFEN