04/04/2023 às 18:58
Cabeçalho

Champions J11 I Valera, desde el córner, permite seguir soñando a un épico Sabadell (9-8)

Faltaban dos décimas para el final del partido cuando Astralpool CN Sabadell y OSC Budapest empataban a 8 goles tras ir ganando los locales de tres. Ni Cabanas ni Averka, desde el centro, habían dado con el gol del triunfo. En estas, Fran Varela, hacía un autosaque desde el córner y lanzaba directo a portería con todas sus ganas. La opción más loca fue imparable para Marton Levai, y segundo triunfo consecutivo de los de Quim Colet, que no se lo creían desde el banquillo (9-8). Tampoco el público aisistente, que se fue a casa con este final (inesperadamente) feliz.

¡Qué partido! Averka y Valera avanzaban a un Sabadell (2-0) que al primer descanso ya ganaba 4-2. Había acabado el derecho de tanteo y los hombres de Quim Colet se marcharon al descanso largo por 6-3. A Varga no le gustaba lo que estaba viendo y ajustó su defensa.

Dos goles seguidos de Bundschuh y Angyal apretaban el marcador a 6-5, pero Valera y Sanahuja, éste a 38 segundos del final del tercer cuarto, ponían un claro 8-5 en la Finetwork Aquatics. Incluso pudieron marcharse de cuatro. Pero esto es waterpolo de alto nivel y, enfrente, un conjunto magiar de nombre OSC Budapest dirigido por Daniel Varga.

A 1.26 del final, Daniel Angyal ponía el empate a 8 goles con una espectacular vaselina tras amago de fuerte chut al palo largo. Lorrio -que hizo paradas de mérito durante el partido- no pudo hacer nada. El 0-3 era un mazazo duro a superar porque este empate, en realidad, no les valía a ninguno para avanzar en la Champions. Hasta que apareció el 'mago Fran' para dejar a los magiares -que debían ganar en Sabadell si querían aspirar ala Final Eight- con una cara hasta el suelo. Perder así es ciertamente doloroso.

FICHA TECNICA

Comunicación RFEN. Foto: Fran Valera dio la victoria a su equipo a 2 décimas para el final del partido / (c) total-waterpolo