28/10/2023 às 17:07
Cabeçalho

División de Honor Masculina I Crónica de la Jornada 6

Jornada completa la celebrada este sábado en la División de Honor Masculina de waterpolo, que nos ha dejado varios partidos de mucha igualdad y goles. La Jornada 6 nos ha dejado los siguientes resultados: Astralpool CN Sabadell 15-14 CN Terrassa, CN Mataró 11-9 Geodesic Real Canoe NC, CN Sant Feliu 8-10 CE Mediterrani, Zodiac CNAB 20-10 Santa Cruz Tenerife Echeyde, CN Rubí 6-15 CN Barcelona y CN Catalunya 7-13 CN Sant Andreu.

Se esperaba un derbi por todo lo alto en Can Llong -en el primer partido de la jornada- y vaya si lo fue.Partidazo en el Vallés Occidental entre el Astralpool CN Sabadell y el CN Terrassa, con nada menos que 29 goles, uno más para los locales. Muy bien los de Quim Colet, que venían de ganar en el CNB y que asumían que los de Dídac Cobacho no lo iban a poner fácil. De hecho, ganaban 6-7 los visitantes al descanso largo pero en el tercer cuarto sufrieron el ciclón local (5-2) y aunque llegaron a colocarse uno abajo (12-13), Sabadell mantuvo el tipo. Destacadísimo Ignasi Bargalló (CN Terrassa) con 7 goles en su haber y un MVP más que merecido pese a la derrota por la mínima de su escuadra.

Mataró salvó los muebles en casa, no sin dificultad, ante un Geodesic Real Canoe que nunca le ha perdido la cara al partido y que se marchó con empate (5-5) en la primera mitad. Pero el acierto final se lo llevaron los del Maresme, con Gerard Gil (3) como goleador. Mucho mérito, eso sí, para los de Emilio Bautista, cediendo al final en uno de los campos más complicados de la Liga.

El CE Mediterrani sudó tinta para llevarse el triunfo en Sant Feliu, un colista que en ningún momento lo pareció. Su primer mitad fue clave (4-6) para llevarse el partido porque la segunda mitad fue totalmente igualada (2-2 y 2-2) para dos contendientes. Con un Roberto Radic desatado (4 goles), los de Jazheel Martínez ya suman 15 puntos de 18 posibles y siguen en la zona alta de la tabla.

Zodiac CN Atlètic-Barceloneta, por su parte, no tuvo problemas en imponerse al Santa Cruz Tenerife Echeyde por diez goles. El 6-2 inicial fue una losa muy pesada para los chicharreros, que se sobrepusieron inicialmente ganando el segundo cuarto (3-4) pero otro 5-1 de los de Elvis Fatovic rompía completamente las hostilidades, conquistando su décima victoria de la temporada.

Necesitado estaba el CN Barcelona del triunfo tras caer la semana anterior ante un potente Sabadell. Y lo hizo en Molins de Rei, sede del CN Rubí, que quiso de primeras pero el 3-9 de arranque limitó totalmente las opciones de los caseros. Por contra, los de Andrei Iosep cimentaron su triunfo en una buena defensa y, a partir de ahí, vinieron más goles y la victoria cómoda visitante por 6-15.

Por último, derbi barcelonés entre CN Catalunya y CN Sant Andreu en la Sant Jordi. Arrancaban ambos empatados con tres puntos tras sus derrotas en la jornada anterior. Grandísima defensa del CNSA de inicio, dejando en tres goles a su rival en los dos primeros cuartos. Ese 3-6 al descanso largo pesó bastante en los locales, mientras que los de Juan Carlos Sanchón se fueron definitivamente a por el partido en el tercer cuarto (1-4) sin esperar más.

CONSULTA RESULTADOS DE LA J6

Comunicación RFEN. Foto: Lanzamiento de Unai Biel (Zodiac CNAB) sorprendiendo a la defensa tinerfeña / (c) CNAB