28/10/2023 às 17:59
Cabeçalho

División de Honor Femenina I Crónica de la Jornada 5

Este sábado, la División de Honor Femenina de waterpolo nos ha dejado cinco encuentros de la Jornada 5. Tan solo el CE Mediterrani-CN Terrassa ha quedado aplazado al 15 de noviembre. Los resultados de la jornada han sido: Astralpool CN Sabadell 18-9 CN Rubí, CN At. Barceloneta 11-13 CN Catalunya, CN Sant Feliu 10-10 (4-2) Simalga Real Canoe, CDN Boadilla 3-15 Santa Cruz Tenerife Echeyde y CN Sant Andreu 14-13 Assolim CN Mataró.

El partidazo de la jornada no fue otro que, como adelantábamos en la previa, el CN Sant Andreu-Assolim CN Mataró en la Pere Serrat. Las jugadoras dirigidas por Javi Aznar estuvieron excelsas llegando a dominar a las potentes waterpolistas de Dani Ballart por 2-3 goles en gran parte del encuentro: 4-2, 8-5 y hasta un 12-9 tuvo el CNSA a su favor al final del tercer cuarto...ante las subcampeonas de Europa. Y justo ahí surgió la calidad del Assolim que, en un alarde de esfuerzo, talento y ambición, empató el partido a 13 (Anni Espar) a 1.08 de la conclusión. Con posesión para el Sant Andreu y a menos de tres segundos, Elena Ruiz engañaba a su marca y se marcaba un trallazo imposible que sentenciaba al Mataró. Elena, con 6 goles, estuvo realmente imperial y el CNSA muestra ya 5 partidos, 15 puntos y 80 goles a favor. Un huracán.

El vigente campeón Astralpool CN Sabadell recibía en Can Llong al CN Rubí. Las de David Palma no dieron opción alguna al Rubí, con una primera mitad de partido (9-4) que prácticamente era la sentencia en favor de las vallesanas. Judith Forca (5 goles) -MVP del encuentro- e Irene González (4) fueron dos estiletes que se clavaron en la defensa rival.

El CNAB-CN Catalunya fue un más que interesante derbi barcelonés en la Sant Sebastià. Las marineras, que estaban siendo una de las revelaciones del arranque de Liga con 8 puntos, se vieron frenadas por un Catalunya que estaba en la zona baja pero que realizó un gran partido en líneas generales. Con 9-9 en el marcador después de tres intensos cuartos, el partido se decidió por detalles en el último cuarto (2-4) para las de Gabor Egedi y en detrimento de las de Marc Comas.

El CDN Boadilla no pudo en Madrid ante un Santa Cruz Tenerife Echeyde que fue superior. Las madrileñas se quedaron clavadas en 3 goles, dos de ellos en la primera mitad del choque. Con 2-9 y un 0-4 de parcial en el tercero, fue totalmente imposible cualquier atisbo de remontaba ante las chicharreras, muy ordenadas en defensa y contundentes en ataque con Dalmases y Nicholson como las más destacadas en esta faceta.

Por último, duelo en la parte baja entre CN Sant Feliu y Simalga Real Canoe NC. Ambos conjujntos querían sumar sus primeros puntos en la Liga y se afanaron en ello. Muy igualado el choque pese a un inicio adverso de las del Baix Llobregat (2-4). Remontaron las catalanas pero las ascendidas madrileñas, lejos de venirse abajo, plantearon gran batalla en un último cuarto atronador (4-4). Con todo, empate después de los 32 minutos reglamentarios y decidieron los penalties (4-2). Lo que sí que nos deja el partido, curiosamente, es que ambos sumaron sus primeros puntos, 2 y 1, en la tabla.

CONSULTA LOS RESULTADOS DE LA J5

Comunicación RFEN. Foto: El CN Sant Andreu celebra el triunfo ante su público tras imponerse al Assolim Mataró / (c) Xavier Galiana