28/05/2024 às 19:18
Cabeçalho

PLAY OFF TITULO I Zodiac CNAB pone el 1-0 ante Astralpool Sabadell en la final (15-12)

El Zodiac CN Atlètic-Barceloneta se avanza por 1-0 en la finalísima por el Título de Liga en la División de Honor Masculina tras imponerse en el primer partido en la Sant Sebastià al Astralpool CN Sabadell 15-12. Un inicio fulgurante de los marineros (5-1) les permitió de nuevo trabajar con un colchón de seguridad importante evitando la remontada del rival pese a un empate a 9. El segundo partido se jugará el jueves 30 de mayo a las 19:30h en la Finetwork Aquatics de Sabadell.

Comenzó el partido de forma eléctrica. A los 21 segundos, una superioridad la aprovecha Marc Larumbe para meter un pase al 'mago' Felipe Perrone que, solo, remata a placer ante Edu Lorrio. Le acompañaron dos lanzamientos desde fuera de Alberto Munárriz y Bernat Sanahuja. Pero no habían pasado ni cuatro minutos cuando el zurdo Luke Pavillard ponía en el palo un inquietante 4-0 para los visitantes. A 3.16, Javi Bustos en superioridad -por expulsión de su hermano pequeño Álex Bustos- abría el marcador para los vallesanos. Pero un penalty transformado por el capitán Perrone ponía un incontestable 5-1 en el primer cuarto.

Quim Colet insistía en el primer cuarto a sus hombres que no le perdieran la cara al partido pese a los cuatro goles de desventaja. Por su parte, Elvis Fatovic insistía en el pressing y la defensa al zurdo Blai Mallarach para evitar el acercamiento del rival. Y lanzando abajo, Sabadell se puso 5-3 en un visto y no visto, pero la cosa se estiró de nuevo con un gran Roger Tahull en la zona. Dos goles seguidos de Alberto Barroso (7-5) ponían en partido a los visitantes. Lo de los lanzamientos abajo de Colet estaba manteniendo con 'vida' al CNS, al menos en la mitad del encuentro (8-6).

Curioso gol de regalo para Álex Bustos (9-7) al inicio de un tercer cuarto talisman para los marineros, que fue compensado en la boya contraria por el joven Jan Pérez. Uno abajo y todo abierto en una abarrotada Barceloneta. Y remando, remando, Sabadell puso el 9-9, primer empate tras el saque inicial. No era el guión esperado para un Zodiac al que se le había encogido el brazo. Pavillard volvió a adelantar a su equipo. Y lo que tiene el CNAB, nuevo gol (2-0) con un escapado Miguel de Toro a la contra (11-9). Encima, lo que le faltaba al CNS. Barroso es 'arrollado' en el ataque y, en el último segundo, Bernat Sanahuja se inventa una lejanísima vaselina que le coge a contramano a Lorrio y pone el 12-9 a 8 minutos del final. Gol psicológico.

Último cuarto. El 3-0 de parcial del CNAB, tras el 0-3 de su rival, ya era demasiado para un Astralpool Sabadell al que los despistes y las fuerzas le empezaban a ser esquivos. Otros dos goles más de Miguel de Toro y Marc Larumbe ya iban a poner la sentencia ante los del Vallés Occidental que tuvieron un amago final (0-2), pero ya era tarde. Como consuelo, jugarán el jueves en su casa en busca de empatar la final o despedirse de ella.

FICHA TECNICA

Comunicación RFEN. Foto: Felipe Perrone, capitán y baularte del Zodiac CNAB en esta final de la Liga / LEWaterpolo-CNAB