13/06/2008 an 00:00
Kopfzeile

WATERPOLO SUPER FINAL WORLD LEAGUE – España encaja otra derrota y se le complica el camino a las medallas

La selección española ha perdido ante Australia por 7 a 11. El equipo español con esta derrota es cuarto en la clasificación con 5 puntos y para jugar por el bronce en la final del domingo deberá ganar a EEUU o sino depende del resultado entre China y Canadá.
España hoy no ha podido contar con Cristina López, Jennifer Pareja ni Blanca Gil, la tres han sido baja a causa de molestias musculares. A pesar de la ausencia de estas importantes jugadoras el equipo español ha hecho un buen partido. España se ha adelantado en el marcador en los primeros minutos, pero rápidamente Australia ha empatado a 2 y le ha dado la vuelta al resultado hasta terminar la primera parte 3 a 4 a favor. En el segundo periodo Ona Messeguer ha empatado a 4, y ha sido entonces cuando Australia ha sido más efectiva en ataque y se ha puesto por delante dejando sin ninguna opción de ganar a las españolas.

Vicenç Tarrés, seleccionador español, ha valorado el partido positivamente y ha remarcado que “tenemos que mejorar en la resolución de las jugadas de superioridad. Estamos trabajando en este sentido para poder ser más competitivos. Hoy el equipo ha hecho un buen partido, ha jugado con intensidad y definiendo bien en defensa y en ataque”

EEUU suma una nueva victoria y se clasifica para la final
Canadá 5 – EEUU 6

EEUU ha ganado a Canadá por 6 a 5 y suma una victoria más en esta edición de la Super Final de la World League. El partido ha empezado muy lento y con muchas pelotas perdidas por partes de los dos equipos. En el 3.35 de la segunda parte Christine Robinson de Canadá ha estrenado el marcador. A este primer gol le han seguido tres dianas consecutivas de las estadounidenses. Canadá ha seguido luchando cada balón, pero no ha podido con la ventaja de EEUU que ya tiene 12 puntos y está clasificada para jugar la final del domingo.

Rusia gana con dificultades a China
China 8 - Rusia 10

Rusia ha vencido a China por 10 a 8 . Para las rusas este no ha sido un partido fácil, China ha sabido jugar un buen waterpolo y ha liderado el marcador hasta el término de la segunda parte, cuando las rusas han marcado el 6 a 5. A partir de este momento la experiencia rusa se ha impuesto pero China no ha dejado de luchar en ningún momento. El equipo de Joan Jané finalmente ha tenido que rendirse ante una Rusia que hoy no ha tenido su mejor tarde, pero que ya suma 9 puntos y es segunda de la clasificación.