23/02/2010 an 00:00

WATERPOLO MASCULINO - España logra su segunda victoria en la World League (9-7)

La selección española masculina de waterpolo ha sumado su segundo triunfo en el Grupo C de la World League 2009-10 tras imponerse esta noche a Rumanía por 9 goles a 7. Los hombres de Rafa Aguilar pudieron remontar después del descanso un encuentro en el que los rumanos se avanzaron en los primeros minutos gracias a un gran trabajo de Iñaki Aguilar bajo los palos y de Felipe Perrone en tareas ofensivas, ya que fue el máximo goleador del partido con cuatro goles.
Los hombres de Rafa Aguilar empezaron el partido un poco espesos y se vieron sorprendidos por dos tantos de los rumanos en los primeros minutos del encuentro anotados por Gerorgescu y Diaconu. Tras el 0-2, Guillermo Molina estrenó el marcador de los españoles y Xavi García igualó el choque tras aprovechar una superioridad numérica a menos de dos minutos para el descanso. Antes de la pausa, Busila volvía a avanzar a los rumanos y Felipe Perrone empezó su festival anotador a 50 segundos de la bocina.

Iván Gallego y Albert Español pusieron por primera vez a España por delante en el electrónico al inicio del tercer cuarto (5-3) gracias a dos superioridades numéricas que fueron rápidamente secundados por los segundos tantos de Diaconu y de Perrone. La selección empezó dominando dos arriba en el último parcial (6-4) y dos nuevos goles consecutivos de Felipe Perrone, daban la máxima ventaja a España en el marcador (8-4) a falta de 2:35 para el final del choque, que daba los tres puntos y el goalaverage a favor para los locales. Los de Aguilar pudieron mantener la renta de cuatro dianas hasta el último minuto (9-5), pero los goles de Iosep y Tiberiu en superioridad numérica colocaron el definitivo 9-7; el mismo resultado cosechado en el partido de ida.