10/12/2010 an 00:00
Kopfzeile

Victoria de Cablescom y derrota de Dos Hermanas

El Cablescom EWZ ha tenido un debut perfecto en la LEN Trophy Women y se ha impuesto al West London Penguins por 11-19 en Imperia (Italia) con 8 goles de la internacional Andrea Blas. Por su parte, el CW Dos Hermanas Emasesa ha perdido en su debut en Belgrado (Serbia) ante uno de los rivales más duros del Grupo D, el ZVL Leiden holandés, por 11-6.
CABLESCOM EWZ
Un soberbio Cablescom EWZ representó esta tarde en la piscina Felice Cascione de la ciudad italiana de Imperia el debut perfecto en la Len Trophy Women. El equipo que dirige Fran Orizo se sobrepuso a los nervios en su puesta de largo en el continente y superó con claridad a un West London Penguins que fue inferior tanto en intensidad como en calidad.
Las aragoneses dejaron el partido sentenciado al descanso (4-12) tras calcar un parcial de 2-6 en los dos primeros cuartos. Una renta inabordable que el equipo aragonés encontró gracias a una concentración defensiva excelente y a los reflejos de Paula Bugallo, que paró con acierto buena parte de las escasas ocasiones del conjunto inglés.
Sin embargo, el verdadero problema para las Penguins londinenses fue Andrea Blas. La jugadora zaragozana demostró por qué es internacional con ocho goles, seis de ellos logrados antes del descanso. Las británicas no encontraron la forma de abortar sus potentes disparos y sin duda alguna fue una de las grandes culpables de la victoria del Cablescom.

CW DOS HERMANAS

Las sevillanas han pagado su mal arranque ante las neerlandesas, que se avanzaban 5-1 al final de los primeros ocho minutos, y han podido recortar la ventaja ‘oranje’ con un último parcial de 1-3 que ha colocado el resultado definitivo en el electrónico de la pileta de Obrnovac.

Cortés ha asegurado que su equipo no ha empezado bien el encuentro ya que “nos han cogido muchas veces al contragolpe”, pero tras la reacción a partir del segundo cuarto “hemos ido de menos a más para acabar muy bien el partido, controlando poco a poco sus ataques y con Lucía (Trinidad) creciéndose, ya que al final hemos parado muchísimo. Lo mejor es que hemos acabado con buenas sensaciones”.

En el otro partido del grupo, el Szentes ha derrotado al equipo local por un claro 2-13.

Fotografía: El partido de esta tarde entre West London y Cablescom EWZ, con Andrea Blas como gran protagonista ofensiva / Cedida por Cablescom EWZ.