02/06/2012 an 00:00
Kopfzeile

El CN Montjuïc se queda en División de Honor

El CN Montjuïc ha certificado su salvación tras imponerse por 14-12 al CN Helios en el encuentro de vuelta de la Promoción. Los barceloneses cierran, pues, la eliminatoria con un solo tanto de ventaja tras un encuentro agónico y que no ha tenido dominador claro a lo largo de sus 32 minutos de juego.
La División de Honor 2011-2012 se ha cerrado con una vibrante Promoción de Ascenso entre CN Montjuïc y CN Helios, que han desplegado dos intensos e igualados encuentros. Para el choque de vuelta, el equipo aragonés, que defendía un gol de renta de la ida (12-11) se desplazó con un autocar repleto de seguidores, que igualaron en fuerza a los barceloneses en la grada.

Ya en el encuentro, el CN Montjuïc fue el dominador inicial del choque, escapándose con un cómodo 3-0 en los primeros minutos de juego. Los aragoneses, algo incómodos en la piscina grande, tardaron siete minutos en estrenarse, aunque se quedaron a un gol de la igualada en el descanso (3-1). En el segundo período, en cambio, se vivió la recuperación maña, que llegó al descanso con ventaja en la eliminatoria y el marcador empatado a cinco, gracias a dos postreras dianas consecutivas de Nikola Mijanovic y Diego Galve, esta última a falta de tres segundos para la bocina.

El Montjuïc recuperó el tono en el inicio del tercer período, anotando dos tantos que recuperaron el gol de ventaja para el Montjuïc en el acumulado de la eliminatoria. Sin embargo, un nuevo arreón del Helios, cuyo guardameta paró dos penaltis, mantuvo a los aragoneses con empate a nueve y a ocho minutos de División de Honor.

En el último período arrancó con un “Montju” decidido a dar el arreón final en un momento en que ninguno de los dos conjuntos andaba precisamente sobrado de fuerzas. Los locales encadenaron cuatro goles consecutivos, por uno solo del cuadro de Miguel Gil, que puso el 13-10 y dio una calma relativa a la hinchada de la montaña mágica. Sin embargo, los aragoneses, lejos de rendirse, llevaron el empate a la eliminatoria (13-12) a menos de dos minutos del final. En el siguiente ataque, un nuevo tanto en superioridad del CN Montjuïc puso el 14-12 a 1’15”, que certificaba la permanencia para el 11º mejor equipo de División de Honor de la temporada. En un intenso último minuto final, el Helios llegó a disponer de una jugada de hombre de más para forzar la prórroga, que no acabó llegando.

El 14-12 final brinda la permanencia al CN Montjuïc por un solo gol de diferencia en el acumulado, lo que aumenta el mérito del Helios en esta eliminatoria. El Montjuïc sesumará, pues, al Acuasport-Tenerife Echeyde en el roster inicial de la temporada 2012-2013, si es que los tinerfeños solventan los problemas presupuestarios que les están afectando en estos meses cruciales para su futuro.