29/07/2012 an 00:00
Kopfzeile

España golea a Kazajistán en su estreno olímpico

La Selección masculina no ha tenido problemas para deshacerse de Kazajistán en su debut en Londres 2012 por un claro 6-14. El conjunto de Rafa Aguilar ha dominado el encuentro desde el silbido inicial, mostrándose muy superior en todas las facetas del juego. Felipe Perrone, autor de cinco goles, ha sido el más destacado del encuentro en faceta goleadora. España lidera el Grupo con 2 puntos, los mismos que Italia y Croacia, que también se han impuesto en sus compromisos.
España no ha podido empezar mejor en Londres 2012. Felipe Perrone ha transformado en gol el primer ataque de la Selección, iniciando la que sería una de las tónicas del encuentro: ver al hospano-brasileño de celebración en celebración. La selección kazaja ha evidenciado muchos problemas tanto en ataque como en defensa, aunque ha logrado aguantar a los nuestros en el marcador hasta el ecuador del primer cuarto. Las dianas de Nukumanu y Ushakov han contrarrestado el citado tanto de Perrone y el de Marc Minguell. Con todo, desde este punto, España ha encadenado un parcial de 4-0 a caballo entre el primer y el segundo período, que han puesto el 2-6 en el electrónico.

Tras la pausa, España no ha rebajado el pistón, buscando acumular la mayor renta de goles posible pensando en el average final, que podría resultar decisivo en la clasificación para cuartos. Perrone se situaba como máximo goleador entre los nuestros al filo del descanso tras situar el 3-7, su cuarta diana individual. Blai Mallarach y Guillermo Molina han hecho lo propio antes del descanso, al que se ha llegado con un contundente 3-9.

La segunda mitad de encuentro ha sido el momento de seguir cogiendo confianza, a la par que regular esfuerzos pensando en el primer duelo importante de la cita londinense, que queda fijado para este martes ante Croacia. En el agua, los nuestros han ampliado la renta hasta el 4-12 con que se han ido al lateral de la piscina por última vez. Y en los últimos minutos de juego, España ha vuelto a ampliar su ventaja hasta firmar el 5-14 con que Kazajistán ha iniciado su último ataque en superioridad, que el conjunto asiático ha transformado bajo la bocina. Al final, victoria clara de España por 6-14 que coloca a los nuestros en cabeza de grupo, empatados con Croacia e Italia que se han deshecho de Grecia y Australia, respectivamente.

La próxima cita con el waterpolo olímpico masculino queda fijada para este martes a las 12:20 horas ante Croacia, con la que caímos por penaltis en la Superfinal de la Liga Mundial. Mañana, turno para el debut olímpico del equipo femenino ante la subcampeona del mundo, Grecia, a las 15:10 hora española.

Ficha del partido y estadísticas

S.R. (COMRFEN Especial JJOO2012). Foto: España, en el momento de la presentación ante Kazajistán / COE