12/08/2012 an 00:00
Kopfzeile

España despide a Iván Pérez con un 6º lugar

España ha caído con Hungría por 8-14 en la final por el quinto puesto y deberá conformarse con igualar la sexta posición de Atenas 2004. El conjunto de Rafa Aguilar no ha podido desactivar el poderío húngaro, que no ha dado tregua ni en defensa ni en ataque. Con todo, el gran protagonista del choque ha sido Iván Pérez, que se ha retirado del waterpolo activo firmando el último gol español en estos Juegos Olímpicos.
Hungría no ha tardado demasiado en dejar el choque visto para sentencia. El conjunto magiar ha impuesto rápidamente su correoso ataque y fortaleza en defensa para irse con un contundente 1-4 en el primer cuarto. España, algo desdibujada hoy, no ha logrado una reacción en el segundo período, en el que nuestros rivales han aumentado la ventaja para irse con 3-7 al descanso. En la reanudación, Hungría ha seguido repartiendo la anotación entre sus hombres para dejar el choque ya definitivamente visto tras un contundente parcial de 0-5 que ponía el 4-10.

Aunque España ha reaccionado en el apartado goleador, Hungría no ha cejado en su empeño, situándose con 7-14 a falta de dos minutos para el final. En ese momento se ha producido la jugada del partido. El ataque español ha forzado una superioridad que ha invitado a Rafa Aguilar a solicitar su primer tiempo muerto. Iván Pérez, que había probado sin éxito anotar un gol en su partido de despedida del deporte activo, llegando incluso a golpear el poste en una ocasión, ha vuelto al agua. El hispano-cubano se ha situado en uno de los dos palos en busca de un pase que le permitiese firmar su diana de despedida. El ataque del combinado nacional ha jugado de palo a palo hasta encontrarse con el brazo derecho de Iván, que ha rematado el 8-14 que suponía su ansiado gol de despedida y ha acabado siendo el último de España en Londres 2012.

Con este tanto de un emocionadísimo Iván Pérez, homenajeado por todos sus compañeros, se ha llegado al final. España repite con ello el 6º puesto de Atenas 2004, y deberá ver como espectador el duelo entre Italia y Croacia por la medalla de oro, previsto esta tarde a las 16:50.