28/08/2014 an 00:00
Kopfzeile

NZL-BRA, por el 13º puesto

Brasil y Nueva Zelanda se medirán mañana por la mañana en el duelo por el 13º puesto del Mundial de Madrid tras las dos semifinales disputadas en el inicio de la sesión matinal. Las brasileñas han apeado de este último objetivo a la joven Alemania por 5-7, y las neozelandesas han hecho lo propio con Puerto Rico por 6-13. Puertorriqueñas y germanas se despedirán también mañana viernes de Madrid tras su duelo por el 15º lugar.
GER 5-7

Brasil ha conseguido su primera victoria en este campeonato y se clasifica para la final por el 13º puesto. Aunque el partido ha estado muy igualado para ambos equipos, Brasil ha ido siempre al mando en el marcador con, al menos, un tanto de ventaja, logrando en la recta final la renta de dos dianas. La máxima goleadora del conjunto brasileño ha sido Mariana Duarte, con tres goles.

Paulo Rogeiro, entrenador de Brasil: “Ha sido un partido bastante duro. Alemania es un equipo con notable poderío físico y nuestras jugadoras son un poco más pequeñas, pero han sabido luchar y aguantar, sobre todo tras la presión que hizo Alemania en el último cuarto, en el que hemos asegurado un poco más la bola y hemos obtenido la victoria”.

PUR 6-13 NZL

Victoria por 6-13 de Nueva Zelanda sobre Puerto Rico en un encuentro duro que ha terminado con varias expulsiones en ambos equipos.

El partido ha comenzado bastante igualado en el primer cuarto, para luego ceder una mínima ventaja a favor de las puertorriqueñas, que han estado muy metidas hasta el descanso, llegando al 3-2.

Tras el receso, las neozelandesas han entrado de lleno en el partido y se han adelantado en el marcador, firmando un parcial de 2-5 para rematar con otro de 1-6 en el último. Annabel Harman y Abigail Cartmell han resultado claves para la victoria de su equipo con tres tantos cada una. Además del poco acierto de cara a portería de Puerto Rico, hay que sumarle que en esta segunda mitad han perdido hasta tres jugadoras por acumulación de expulsiones.

Davor Carevic, entrenador de Nueva Zelanda: “Ha sido un partido fácil comparado con los anteriores si consideramos los rivales que hemos tenido. Puerto Rico ha dominado el primer tiempo pero la segunda mitad ha sido muy buena para nosotros. Hemos corregido los errores del comienzo y nuestras rivales han jugado peor. Mañana no sé si ganaremos a Brasil, lo intentaremos. Será un partido muy competitivo“.