08/11/2014 an 00:00
Kopfzeile

DHM J6: Sant Andreu-Sabadell, empate agónico

Sigue como líder firme de la División de Honor Masculina un CN Terrassa que no ha tenido un partido fácil en Pamplona ante el CD Waterpolo Navarra (9-15). Por detrás, pisándole los talones, tan sólo sigue ya en liza con quince puntos el CN Atlètic Barceloneta, vencedor del gran derbi del barrio de la Barceloneta (7-15). Real Canoe NC-Isostar y CN Sabadell han perdido y empatado respectivamente y se caen de ese segundo grupo de cabeza.
Emoción a raudales en el encuentro que enfrentaba a CN Sant Andreu y CN Sabadell en la Pere Serrat. Los locales llegaban sin haber vencido aún en su feudo, tras un empate (contra CN Catalunya, 8-8) y una derrota en la visita del CN Barcelona (7-10). Los hombres de Chava Gómez, pletóricos con una gran racha de cuatro triunfos consecutivos. Todo eso quedaba atrás con el silbido inicial y con un primer periodo lleno de tensión y en el que el desacierto en ataque y la gran labor de los porteros han hecho que finalizara sin goles (0-0).
Se ha animado el marcador al inicio del segundo, cuando Sergi Cabanas ha puesto el 0-1 tras culminar un contraataque letal. A partir de ese momento los goles se han ido sucediendo y los tantos de Bruder, Vicente, Duric, Carlos Sánchez y de nuevo Tomas Bruder han dejado un interesante 3-3 con el que se llegaba al descanso largo.
El capitán del Sabadell, Marc Soler, ponía el 3-4 tras la reanudación y a partir de ese momento ningún equipo se escaparía de más de dos goles, manteniendo a la afición (nutrida presencia en la grada de seguidores sabadellenses) en vilo hasta el final. Después del 5-5 anotado por Lukas Duric (tres tantos para él hoy), aparecería con fuerza la figura del guardameta local Aleix Badia, que suplía hoy a Ramón Sentís y que ha cumplido con creces. El partido entraba en el tercer cuarto en unos compases de bastante tensión y se tornaba bastante caliente, lo que añadía suspense a pocos minutos para la finalización.
Con el 5-5 en el electrónico encaraban los de Xavi Julià y el conjunto vallesano el periodo decisivo. Tras adelantarse los de Chava Gómez con gol de Van Mil (6-7), los tantos del incombustible Iván Losa y de Lukas Duric (unidos a los paradones de Badia) ponían a los andresenses 8-7 por delante a falta de 30 segundos. En una última posesión de infarto, Víctor Cabanas anotaba el 8-8 definitivo.
EL DERBI, PARA EL BARCELONETA
En la Nova Escullera, partido de gala, siempre especial para el barrio de la Barceloneta. El conjunto de Chus Martín, pese a la presión del equipo local, se plantaba al descanso con un difícilmente remontable 5-9. Lo intentaban los hombres de Toni Esteller, pero el mayor potencial del CN Atlètic Barceloneta ha terminado siendo decisivo para decantar la balanza. A destacar los cuatro goles de Albert Español, los tres de Fran Fernández y el retorno de Alberto Munárriz, el último lesionado que tenían los marineros en la enfermería.
En Pamplona, el CN Terrassa tenía a priori una cita asequible, pero lo cierto es que los de Dani Nart han tenido que sudar para ganar. De hecho, el partido llegaba al descanso con un ajustado 5-7. El parcial de 4-8 de los últimos 16 minutos ha hecho que el conjunto egarense haya afrontado el final sin sufrir, suficiente para mantener un liderato en el que parecen haberse afincado.
Otro duelo interesante se libraba en la Josep Vallès entre CE Mediterrani y Real Canoe NC-Isostar. La victoria final se la ha llevado el conjunto barcelonés (9-6), cuyo tercer cuarto (2-0 a favor) ha sido vital para el triunfo final en un duelo disputadísimo. Los madrileños se quedan quintos con doce puntos. El otro equipo de la capital, la AR Concepción-Cdad. Lineal, sigue sin poder sumar y esta vez ha perdido en la visita del CN Mataró Quadis (2-17). Los de Beto Fernández se han impuesto con claridad en cada uno de los cuatro periodos.
Por último, el CN Poble Nou-Enginyers ha logrado en la Piscina Sant Jordi una importante victoria (8-9) contra el CN Catalunya en el otro derbi barcelonés de la jornada. El gol del triunfo lo anotaba el capitán Mateu Díaz en el último segundo. Es la segunda seguida para un Poble Nou que adelanta a los locales en la clasificación y suma seis puntos.

Sergi Capdevila y Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN). Foto: Imagen del primer gol de Sergi Cabanas para el Sabadell / RFEN