29/11/2014 an 00:00
Kopfzeile

El Barceloneta debuta con empate en la Champions

Un gol en el último segundo del ZF Eger ha privado a los Hombres de Chus Martín de su primer triunfo en esta primera jornada de la Champions League de waterpolo (7-7). De esta forma, el CN Atlètic Barceloneta debuta en el complicadísimo grupo A con un punto en un partido en el que nunca ha ido por detrás en el marcador, pero en el que un cruel final ha evitado el triunfo.
Momento emotivo el que se ha vivido en los prolégomenos del partido con la presentación del libro del Centenario de la entidad, en la que no han faltado el presidente del CN Atlètic-Barceloneta, Julián García, el miembro del Comité FINA Lolo Ibern, el autor del libro, Joan Antoni Sierra, o el presidente de la FCN, Enric Beltrán.

Ha empezado el encuentro con pocos goles y con bastante desacierto por parte de ambos equipos, vigentes campeones de sus respectives Ligas la temporada pasada. Balasz ha estrenado el marcador, pero los húngaros han igualado en el primer cuarto, que ha finalizado con ese 1-1. Mismo parcial en el segundo periodo, en el que el tanto de Gonzalo Echenique y la respuesta de los húngaros ha dejado en 2-2 el electrónico al descanso.

El tercer cuarto ha subido un par de marchas en intensidad. Albert Español se estrenaba con un gran gol, pero recibía la respuesta visitante. Oneto y Ubovic hacían subir el 5-3 (primera vez en el partido que los barceloneses se ponían dos arriba), pero la respuesta del conjunto de la ciudad de Eger, en el Noreste de Hungría, ha sido magnífica con un parcial de 0-2 que dejaba el encuentro 5-5 con el último periodo solo por disputarse.

El segundo gol de Sziranyi, que hoy jugaba contra sus compatriotas, recibía la respuesta de Hosnyanszky, una de las estrellas de los visitantes, con un gran tiro desde lejos. El 7-6, obra de Albert Español en superioridad con un disparo ajustado a la escuadra, dejaba con muchas opciones a los de Chus Martín de conseguir su primer triunfo en esta Champions. Más si cabe tras un paradón de Dani López-Pinedo a remate de los visitantes. Pero la suerte se giraría en contra de los marineros cuando, a falta de dos segundos, Balasz Erdélyi conectaba un buen remate que hacía subir el definitivo 7-7.

Ficha del partido aquí.

Comunicación RFEN. Foto: Imagen de la presentación del Libro del Centenario del club antes del encuentro / TWITTER @CNAB_oficial