22/12/2014 an 00:00
Kopfzeile

1ª Masc: El Rubí termina el año liderando

Fiel a la regularidad mostrada durante todo el inicio de campeonato, el CN Rubí dice adiós a 2014 en lo más alto de la tabla de Primera División masculina tras vencer al CD WP Turia en Valencia (11-13). Segunda acaba el C. Waterpolo Sevilla, que ha ganado bien al CN Tres Cantos (16-6). El Acuasport Tenerife Echeyde, por su lado se ha impuesto al CN Sant Feliu en la lucha por la tercera plaza (9-11).
Un gran inicio de partido (3-9 al descanso) le ha bastado al CN Rubí para llevarse los tres puntos de una piscina complicada como es la del CD WP Turia (11-13). Los de Antoni Aguilar, que han sufrido en el tercer y último cuarto con un doble parcial de 4-2 favorable a los locales, despiden de esta manera el año 2014 por todo lo alto como líderes, con un punto más que el Sevilla, que tiene un partido más disputado, y le saca cuatro al tercero, el Tenerife.

Sólido encuentro por su parte el que ha cuajado el C. Waterpolo Sevilla, que recibía en tierras andaluzas al CN Tres Cantos (16-6), penúltimo clasificado. En los cuatro periodos se han impuesto los de Jesús Ordóñez, que suman de esta forma su tercera victoria consec utiva y se aúpan a la segunda plaza, siguiendo de cerca los pasos del sólido líder Rubí. Destacar los seis goles de Víctor Calderón, que lidera la tabla de goleadores con 29.

EL ECHEYDE SE CONCOLIDA COMO TERCERO

Uno de los duelos de la jornada era el que enfrentaba a CN Sant Feliu, que suma su cuarto partido seguido sin ganar, y Acuasport Tenerife Echeyde, uno de los dos únicos equipos invictos aún en Liga (el otro es el líder). No ha defraudado para nada el encuentro, en el que los locales empezaban mejor (5-3), pero no podían sofocar la reacción de un conjunto canario cuyo 1-3 final le valía para llevarse tres puntos valiosísimos y consolidarse en el tercer puesto.

No levanta cabeza el Gersan-Helios, que solo ha vencido un partido de los nueve que ha disputado y que sigue colista una jornada más. En esta ocasión los aragoneses han caído ante el CN La Latina, cuarto con 16 puntos (6-9). El CN Caballa, por su lado, sacaba petróleo de su visita a la capital y vencía bien al CN Madrid-Moscardó (10-13). El conjunto ceutí se ha encomendado a su goleador Jesús Barreiro (seis de los 13 goles han llevado su firma) y a un buen final de partido (0-3 último parcial).

Por último, segundo triunfo seguido de un Askartza Leioa al alza, que en esta ocasión sacaba los tres puntos de la piscina del CN Molins de Rei (5-8), al que adelanta en la clasificación. Los de Joan Lluís Albella han aprovechado un buen comienzo (0-3) y han sabido mantener la renta de goles hasta el final.

El waterpolo en la Primera División masculina vuelve el fin de semana del 10 de enero.