10/01/2015 an 00:00
Kopfzeile

DHM J11: El Poble Nou jugará la Copa del Rey

Tan solo quedaba un billete para estar presente el próximo 27 de febrero en la Nova Escullera, donde tendrá lugar la Copa del Rey, y finalmente será el CN Poble Nou-Enginyers quien complete la lista de ocho equipos clasificados. Pese a perder ante el Real Canoe NC-Isostar (7-11), la derrota del CN Sant Andreu ante el Medi (10-8) les había dado el pase antes de jugar. Además, cómoda victoria del intratable líder CN At. Barceloneta ante el CN Sabadell (17-7).
No han salido relajados los de Jordi Hidalgo a pesar de saberse clasificados, sobre todo porque querían cortar la racha de dos derrotas seguidas que acumulaban antes del encuentro. Aún así, el Real Canoe NC-Isostar se ha mostrado serio y sólido, como de costumbre, y ha empezado mandando con un tanto de Víctor Gutiérrez, el único que se ha visto a lo largo de los primeros ocho minutos.

Más animado ha empezado el segundo periodo, en el que el local Alejandro Idarraga ha dejado muestras de su potencia y calidad protagonizando casi todos los goles de su equipo. A pesar de ello, Adrián Abad, Alejandro Bustos y Álvaro Romero se encargaban de mantener a su equipò dos tantos por encima al descanso (3-5). Lo intentaban con más empuje que resultado los barceloneses, que no conseguían rebajar esa diferencia de dos tantos para encarar los postreros ocho minutos (5-7).

Dos goles de un entonado Víctor Gutiérrez y David Acosta alzaban la distancia entre ambos conjuntos a cuatro goles (5-9). La momentánea reacción de los de Jordi Hidalgo, merced a dos dianas de Mateu Díaz y Joshua Mompeat, de rebote, ponía el 7-9, que se podría haber acortado si el propio Mompeat hubiera aprovechado una pena màxima que ha fallado.

Ha aumentado la tensión en los compases finales del encuentro con varias acciones polémicas, pero el gol de Alberto Barroso de penalti y otro de Javier Bustos han enfriado la contienda. Al final, tres puntos que se marchan hacia la capital y el Canoe (cuarto con 24 puntos) que no pierde de vista a los tres primeros de la tabla.

EL SANT ANDREU DEJA ESCAPAR SUS OPCIONES

Por la mañana, el CN Sant Andreu ha dilapidado sus opciones de clasificarse para la Copa del Rey tras perder en la Josep Vallès ante el tercer clasificado (ahora mismo segundo a expensas de que el Terrassa juegue su partido aplazado) en un partido muy igualado (10-8). Los de Xavier Julià han empezado muy entonados y han conseguido marcharse al descanso con una ventaja de dos goles (5-7), pero se han venido abajo en un decisivo tercer periodo (3-0).

Precisamente el conjunto entrenado por Toni Esteller ha adelantado a los de Julià en la tabla tras vencer en casa al CD Waterpolo Navarra y lograr su cuarta victoria en lo que va de Liga (10-8). El equipo barcelonés ha sufrido de lo lindo para llevarse los tres puntos ante un correoso rival que buscaba estrenar su casillero de puntos como visitante. El duelo ha estado equilibrado hasta el final, pero la gran actuación de Víctor Flores (cuatro tantos) y Joel Esteller (tres) ha sido clave para decantar la balanza.

A escasos metros de distancia, el CN Atlètic Barceloneta no ha tenido problemas para ganar al CN Sabadell en la piscina Sant Sebastià. Buena actuación en conjunto de un equipo marinero que ha dejado muy encarrilado el triunfo ya antes del descanso, al que se ha llegado con el resultado de 7-2. Casi todos los jugadores de Chus Martín han visto puerta, destacando Felipe Perrone y Albert Español con tres dianas cada uno. Con este marcador, los de Chava Gómez se mantienen quintos con 20 puntos, a 10 de su rival de hoy, líder.

El duelo de la parta baja de la tabla que medía a AR Concepción-Cdad. Lineal y CN Catalunya se ha saldado con un claro triunfo visitante por 6-14. Han aguantado los madrileños hasta el término de los primeros 24 minutos (6-9), pero un amplio parcial de 0-5 en el útlimo periodo ha enterrado cualquier opción de remontada. Gran encuentro del húngaro Arpad Babay (cinco goles) para los de Tato García, que siguen décimos, pero muy cerca ya de CN Sant Andreu, CN Poble Nou-Enginyers y CN Barcelona.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Un lance del partido disputado en la Sant Jordi entre Poble Nou y Canoe / RFEN