18/04/2015 an 00:00
Kopfzeile

DHM J21: Mataró deberá esperar para los playoffs

El CN Sabadell se ha impuesto en la Joan Serra a un CN Mataró Quadis que ha dejado escapar una gran oportunidad de sellar su clasificación para los playoffs (7-10). El CN Terrassa ha dado un gran paso para amarrar la primera posición al vencer en la Sant Jordi al CN Poble Nou Enginyers (6-15). Además, el Real Canoe NC-Isostar se mantiene cuarto al ganar el derbi a la AR Concepción (7-10). El Medi y el Barcelona también han ganado sus partidos ante Navarra y Catalunya, respectivamente.
La Joan Serra de Mataró ha sido el escenario de un nuevo triunfo del CN Sabadell (la 14ª en lo que va de temporada), que, pese a tener ya asegurada la tercera plaza, ha salido a por todas desde el primer minuto y ha terminado doblegando al CN Mataró Quadis (7-10). De hecho, una de las claves del encuentro ha sido el gran inicio de los de Chava Gómez, que se han puesto 0-4 por delante gracias a las dianas de Jesse Koopman, Sergi Cabanas por partida doble y Eric Marsal. Estaban muy espesos los hombres de Beto Fernández, que han tardado más de 11 minutos en ver puerta (Víctor Fernández).

Lejos de relajarse, el conjunto vallesano ha ampliado hasta su renta hasta los seis goles merced a un parcial de 0-3 rendondeado con el 1-7 de Borja Fenoy en superioridad por la expulsión del francés Mehdi Marzouki. Lo tenían complicado los del Maresme para darle la vuelta a la tortilla y lo cierto es que el Sabadell ha administrado muy bien su ventaja hasta el final. Los goles del internacional Marc Corbalán y de Víctor Fernández han colocado el 7-10 a falta de unos minutos, pero en ningún momento ha dado la sensación de que pudieran consumar la remontada los locales, que ya no dependen de sí mismos para entrar en playoffs.

El que sí ha sellado su participación en las eliminatorias por el título es el CN Barcelona. Los de Toni Esteller han logrado un triunfo vital en un duelo directo frente al CN Catalunya (11-8) en la Nova Escullera. Dos primeros cuartos llenos de igualdad y con un conjunto visitante que llegaba al descanso con una ventaja de dos goles (3-5) y dos últimos periodos en los que los locales se han puesto las pilas y, con un parcial de 8-3, han sentenciado la contienda. Gracias a estos tres puntos, el CN Barcelona sigue prácticamente se asegura la sexta plaza, que le llevaría a enfrentarse al CN Sabadell en cuartos.

CANOE SE LLEVA EL DERBI Y CASI ASEGURA LA CUARTA PLAZA

El derbi madrileño entre AR Concepción-Cdad. Lineal y Real Canoe NC Isostar se ha decantado hacia el lado de los de Mario García, que necesitaban ganar para no ceder en la lucha por la cuarta plaza que ahora ostentan. La igualdad ha marcado los tres primeros cuartos del choque (6-6 al final del tercer periodo). Al final han desequilibrado la balanza los visitantes, que han saldado el partido con un 7-10 y que siguen un punto por delante del CE Mediterrani con tan solo una jornada por jugar. Reciben al CN Poble Nou en la última fecha.

El líder CN Terrassa se ha impuesto bien esta tarde al CN Poble Nou Enginyers en la piscina Sant Jordi de Barcelona (6-15). A pesar de la igualdad que registraba al descanso el marcador (4-6), un parcial de 0-4 en el tercer periodo ha dinamitado cualquier opción de remontada para los de Jordi Hidalgo. Con esta victoria, el conjunto dirigido por Dani Nart tiene a tocar la primera plaza, que deberán asegurar el sábado que viene contra el CN Mataró Quadis en casa.

Cómodo triunfo para el CE Mediterrani en casa frente al CD Waterpolo Navarra (13-6). Los de Marc Comas ya vencían por un claro 8-2 al descanso y han administrado bien esa ventaja en los compases finales. Con 34 puntos, los del Barrio de Sants visitan la próxima semana a un CN Sant Andreu que se jugará el todo por el todo para entrar en playoffs. No pueden despistarse los barceloneses, puesto que tienen a tan solo dos puntos por detrás al CN Barcelona.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Un lance del choque disputado hoy en la Joan Serra entre Mataró y Sabadell / RFEN