05/03/2016 an 00:00
Kopfzeile

Copa del Rey: El CN Sant Andreu, 1er finalista

El CN Sant Andreu es el primer finalista de la Copa del Rey tras imponerse en su semifinal al Real Canoe NC-Isostar en un partido durísimo (7-6). Los hombres de Xavi Julià han cuajado un gran encuentro a nivel defensivo y de intensidad y a partir del segundo cuarto han comandado el marcador. Canoe ha tenido opciones de forzar el empate y los penaltis, pero no ha podido ser para los de Mario García.
Inicio vibrante, acorde de todo lo que había en juego entre dos equipos que ansiaban plantarse en una final que representaba un premio muy apetitoso. Dani Hernández era el primero en golpear en una jugada de uno de más y unos minutos después Alberto Barroso respondía desde boya con una gran maniobra (1-1). Defensas férreas y ataques poco fructíferos dejaban con ese resultado el choque al término del periodo.

Continuaba todo al rojo vivo en unos segundos ocho minutos frenéticos y en los que la tensión empezaba a palparse en el ambiente. Barroso marcaba su segundo tanto del choque para poner por delante a Canoe, pero la figura de Erik Brugë se erigió para dar la vuelta al electrónico con dos goles casi consecutivos que colocaban el 3-2 al descanso largo.

FINAL DE INFARTO

Tercer cuarto frenético y con un CN Sant Andreu al que se le ponían las cosas muy de cara con los tantos que anotaban Santiago Bofill de penalti cometido por Alejandro Bustos y un inspirado Erik Brugë. Necesitaba reaccionar Canoe y lo ha hecho por medio de Alejandro Bustos y un Alberto Barroso que seguía la estela de Brugë como máximo goleador del encuentro (5-4).

Todo o nada en unos últimos ocho minutos de auténtico infarto. Lograba empatar el internacional Víctor Gutiérrez desde boya con su primera diana, pero mantenía a Sant Andreu uno arriba Santiago Bofill (6-5). Marcos Lorrio igualaba a cuatro minutos para el final y Yago Bofill, uno de los hombres del partido, colocaba el 7-6 casi sobre la bocina de posesión. Tras unas últimas jugadas de máxima tensión y alguna polémica, el CN Sant Andreu lograba clasificarse para su segunda final en tres años

Resultado: 7-6

Árbitros: Sergio Galindo y Juan Colominas.

Cuartos: 1-1, 2-1, 2-2, 2-2.

CN Sant Andreu: Santís, Frauenfelder, Ceruti, Barnils, Hernández (1), Winkelhorst, Pelayo, Molina, Brugë (3), Aguilella, Bofill (3), Bruder y Hermosín.

Real Canoe NC-Isostar: E. Lorrio, Sáiz, Gómez, Navajas, M. Lorrio (1), Abad, Barroso (3), Romero, Gutiérrez (1), A. Bustos (1), J. Bustos, Fernández y Monte.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Un lance de la semifinal entre Sant Andreu y Canoe / RFEN