10/05/2016 an 00:00
Kopfzeile

Liga Mundial: ESP cierra con triunfo vs Francia

Nuestro combinado nacional absoluto masculino ha logrado su tercera victoria en la presente edición de una Liga Mundial que cerraba hoy el telón. Los pupilos de Gabi Hernández se han impuesto por 7-8 a Francia en un partido disputado en Limoges entre dos selecciones que estarán este próximo mes de agosto disputando los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.
El encuentro ha comenzado con un ritmo frenético y con una España que asestaba el primer golpe nada más empezar por medio de Ricard Alarcón. El 0-2 llegaba acto seguido, pero entonces Francia ha encadenado un parcial de 3-0 que le ha hecho dar la vuelta al marcador (3-2). Antes del final del primer periodo, eso sí, el cuadro de Gabi lograba ponerse de nuevo por delante con un parcial de 0-2 (doblete de Barroso).

UNA PRUEBA MÁS PENSANDO EN RÍO

Han bajado las pulsaciones y el acierto de cara a gol en el segundo acto. Hemos tenido que esperar más de cuatro minutos para que se moviera el electrónico y ha sido para ver como Francia empataba de penalti (4-4). Antes del descanso conseguiría marcharse uno arriba el combinado nacional (4-5, gol de Barroso)). Tras la reanudación los nuestros se ponían 4-6 y a pesar de la respuesta gala, volvíamos a colocarnos con dos goles de renta (5-7, Munárriz). Francia, eso sí, marcaba el 6-7 y con este marcador finalizaba el tercer periodo.

Los últimos ocho minutos han estado marcados por las imprecisiones y por unas defensas que neutralizaban los ataques rivales. España cogía margen gracias a Víctor Gutiérrez (6-8), pero Francia, espoleada por la animada grada de Limoges, marcaba para seguir apretando (7-8). No lograrían los de Bruzzo penetrar en la defensa de un cuadro español que acaba tercero con nueve puntos en el Grupo B en una nueva prueba para seguir preparando el camino a Río.