06/11/2016 an 00:00
Kopfzeile

1ª Mas: Dos Hermanas vence al Echeyde y es líder

Primera derrota de la temporada para Acuasport Tenerife-Echeyde, que cede el liderato a un CW Dos Hermanas-EMASESA que, eso sí, tiene un partido más. Triunfos en esta cuarta jornada de CN Caballa ante CN Sant Feliu, de Askartza sobre CW Turia y del CN Granollers ante la UE Horta, convirtiendo a los vallesanos, recién ascendidos, en una de las revelaciones de este arranque de campeonato.
El Acuasport Tenerife-Echeyde ha visto truncada su gran racha inicial y ha sufrido la primera derrota en Liga tras caer en la piscina del CW Dos Hermanas-EMASESA, nuevo líder de la Primera División Masculina con un partido más. Los canarios disputaban un encuentro igualadísimo en la localidad sevillana, pero la renta que sacaban los de José Juan Murube en el tercer cuarto (3-0) terminaría siendo clave para el resultado final (9-8).

Repetían triunfo los andaluces el domingo frente a un CN Tres Cantos cuya visita a tierras andaluzas se ha saldado con dos derrotas. El cuadro madrileño ha visto como Dos Hermanas se llevaba un igualadísimo choque por 13-12, destacando los ocho goles anotados entre José Antonio MIllán y Roberto Lastres. Se llegaba 12-12 a los compases finales del partido, pero se decantaba la balanza en favor de los locales.

Antes, el sábado, habían caído de forma más clara los capitalinos frente al CW Sevilla (10-3), que se coloca quinto con siete puntos. Los de Jesús Ordóñez lograban un premonitorio parcial de 4-0 en el primer cuarto y lo repetírían en el último para sentenciar la contienda.

GRANOLLERS, REVELACIÓN DEL ARRANQUE

Triunfo (el segundo) para el Askartza Claret en su feudo en la visita a Vizcaya del CW Turia (10-7). Comenzaban bien los visitantes con un parcial de 2-4, pero el marcador ya era de empate al descanso largo (6-6). Tras la reanudación daban un paso al frente los de Javier Cortés y solventaban el choque con el 4-1 en los últimos 16 minutos.

Bonito encuentro el que han disputado en Ceuta el CN Caballa y el CN Sant Feliu, con victoria final para los de casa (14-10). El cuadro que dirige Ferran Plana se ha mantenido dentro del choque hasta el descanso, pero tras la reanudación ha visto como los locales empezaban a abrir brecha. Destacar la actuación de Jesús Barreiro, autor de cinco de los 14 tantos locales.

Se ha convertido ya en una de las revelaciones de este arranque el recién ascendido CN Granollers, que ha sumado su tercer triunfo del curso en cuatro partidos disputados ante la UE Horta (8-6). Partido ajustado en cuanto al marcador, pero lo cierto es que los vallesanos se han escapado de cuatro goles (5-1) en el segundo cuarto. Pese a ello, han tenido que sudar hasta el final para amarrar esta victoria que les coloca segundos.

Por último, triunfo del CN La Latina ante la AR Concepción-Cdad. Lineal en el derbi madrileño (11-8). Partido se mantenía muy igualado y con alternativas hasta bien entrado el cuarto periodo, cuando los locales ponían una marcha más y lograban los tres goles de renta con que se saldaría el encuentro.

Comunicación RFEN. Foto: Un lance del Dos Hermanas-Tenerife del sábado / CW Dos Hermanas