12/11/2016 an 00:00
Kopfzeile

DHF J4: Mataró vence al Medi en un duelo vistoso

La Sirena CN Mataró se ha impuesto al CE Mediterrani en un encuentro en el que ha tenido que sudar para ganar (12-6). En el resto de la jornada, el CN Sant Andreu ha roto la racha triunfal del CN Madrid Moscardó (19-8), el CN Rubí ha emptado en Zaragoza ante la Escuela (11-11) y el CN Terrassa ha hecho lo propio en la capital ante la AR Concepción-Cdad. Lineal (5-14).
Buen partido el que se ha podido disfrutar en la piscina Joan Serra de Mataró entre el cuadro local y un CE Mediterrani que venía de protagonizar un buen arranque liguero. Han comenzado las de Florin Bonca muy enchufadas y, fruto de ello, se han colocado rápidamente con cuatro goles de ventaja (4-0) tras el 3-0 con el que se ha saldado el primer periodo. Cambray y Gibson eran las más inspiradas y el Medi solo ha sido capaz de anotar un gol antes del descanso largo (5-1).

Tras la reanudación se han puesto las pilas las chicas de Dani García y dos goles seguidos de Clara Díaz y Blanca Goset volvían a dejar muy abierto el marcador (5-3). Gibson reaccionaba y tras un intercambio de golpes los últimos ocho minutos se afrontaban con 7-5 en el electrónico. La joven Aitana García ponía a uno a las suyas (7-6), pero a partir de ese momento volvió a pisar el acelerador el cuadro del Maresme y enterró cualquier esperanza visitante con un parcial de 5-0.

El CN Sant Andreu ha logrado una importante victoria en la Pere Serrat frente a un hasta ahora invicto CN Madrid Moscardó (19-8). Las de Javi Aznar no han dado ninguna opción al cuadro capitalino, que ha visto como al descanso la renta desfavorable era ya de 10-4. Las opciones quedaban totalmente dilapidadas tras la reanudación, cuando las locales han endosado un parcial de 6-0 demoledor. Con este triunfo el equipo andresense se coloca segundo empatado a puntos con las de Bea Espinosa. Destacar los cinco goles de Mireia Guiralt.

PRIMEROS PUNTOS PARA RUBÍ Y ZARAGOZA

Por su lado, el CN Terrassa no ha dado opción al recién ascendido AR Concepción-Cdad. Lineal (5-14) en Madrid y suma ya tres triunfos de manera consecutiva tras caer en la jornada inaugural ante el ´Mosca´. Las de Xavi Pérez han dominado de principio a fin y en los primeros ocho minutos han dejado el partido casi ya visto para sentencia (0-6). Ha cogido la directa ya el conjunto egarense, que se coloca en el grupo de segundos clasificados con nueve puntos en su haber.

Por último, La Escuela Waterpolo Zaragoza y el CN Rubí han jugado un partido de tú a tú igualadísimo y que ha servido para que ambos hayan estrenado su casillero de puntos esta temporada (11-11). Ventaja de dos goles para las vallesanas al descanso largo (5-7), pero gran reacción local, sobre todo en un último cuarto épico (4-1). Abandonan los dos el farolillo rojo en un choque que ha tenido en Miriam Ciudad (cinco goles) a la máxima anotadora del partido.

Aplazado para el 20 de noviembre (11.00h) el Astralpool CN Sabadell-CW Dos Hermanas.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Ciara Gibson, en un lance del partido de hoy / RFEN