14/11/2016 an 00:00
Kopfzeile

2ª Mas: Tercer triunfo seguido de Metropole

Quinta jornada en la Segunda División Masculina y siguen en cabeza un CW Elx que solo sabe ganar (15-8 a CW Marbella) y un CN Metropole que acumula tres triunfos seguidos tras imponerse a Huetor Vega por 16-13. Además, victoria del CN Cuatro Caminos sobre CN Montjuïc (11-8), del Gersan Helios sobre CW Málaga (10-9) y del CN Premià sobre el CW Castelló (7-9). Tercer empate de la DN Portugalete sobre CW Navarra B (19:00).
El CN Metropole comienza a carburar y tras caer en la segunda jornada tras su descenso de categoría acumula ya tres triunfos de forma consecutiva. En esta ocasión los grancanarios sumaban los tres puntos ante Inacua Huetor Vega (16-13) en un partido muy abierto y vistoso que llegaba al ecuadro con empate (7-7). Tras la reanudación subían el ritmo los locales y, de la mano de un excelso Rafael Parras (siete goles) conseguían abrir una pequeña brecha en el marcador. Son segundos con 12 puntos de 15 posibles.

Invicto e inmaculado el comienzo del CW Elx, que sigue contando sus partidos por victorias. El cuadro ilicitano vencía en esta ocasión y de forma clara al CW Marbella (15-8), que veía como los locales lograban llegar al término de los primeros 16 minutos con tres goles de renta. El tercer cuarto dejaba ya prácticamente sentenciado el choque, ampliando a seis su ventaja los de Sergio Navarro (13-7).

Tercero es el Gersan-Helios zaragozano, que venció en un partido de máxima igualdad al CW Málaga (10-9). Y parecía que sería un triunfo tranquilo para los de Álvaro García, que controlaban el marcador por un claro 7-2 al descanso largo. A pesar de la distancia, no desfallecía el cuadro andaluz y recortaba la diferencia a medida que avanzaban los minutos, aunque el 10-9 llegaba ya quizás demasiado tarde para intentar rascar algún punto de la capital aragonesa.

PRIMERA DERROTA DE MONTJUÏC

Tercer empate en cinco partidos de la DN Portugalete frente a un CW Navarra B que estrenaba su casillero de puntos este curso (13-13). Los pamploneses plantaron mucha resistencia en la localidad vizcaína y truncaban las esperanzas locales de sumar el primer triunfo del curso. La igualdad fue máxima y a pesar de que la Náutica llegaba con un tanto de renta a los últimos ocho minutos lo lograrían neutralizar los visitantes en el tramo final. Cinco goles de Vicenç Sousa para Navarra.

Empatados a puntos llegaban a la cita CW Castelló y CN Premià, que ofrecieron un partido de tensión y de un gran ritmo e igualdad que terminaba decántandose del bando catalán (7-9). Dos goles de ventaja sacaban los de Xavi Julià transcurridos los dos primeros periodos y la ampliaban a tres disputados los primeros 24 minutos en la piscina municipal Gaeta Huguet.

El CN Cuatro Caminos se coloca cuarto tras vencer a un CN Montjuïc al que alcanza en la tabla (11-8). Los madrileños cimentaron buena parte de su triunfo en un gran segundo periodo (4-1) y a pesar de reaccionar en el tercero el cuadro barcelonés en el tramo final enterraron cualquier opción de sumar algún punto para los catalanes, que son quintos tras perder su primer duelo del curso.

Comunicación RFEN. Foto: Un lance del CN Metropole-Huetor Vega / Alfredo Rupérez