03/12/2016 an 00:00
Kopfzeile

DHM: Navarra gana y deja tocado al Mediterrani

Transcurrida la octava jornada en la División de Honor Masculina cabe destacar el triunfo para un CW Navarra deja con solo cuatro puntos al CE Mediterrani (8-7). Además, el líder Barceloneta no ha tenido problemas para vencer al CN Rubí (4-23), mientras que Terrassa se ha impuesto en Molins (6-17), el Quadis CN Mataró en la Pere Serrat de Sant Andreu (11-21), el Canoe en Madrid al Catalunya (13-9) y el Sabadell ha empatado en la Nova Escullera ante el CNB (8-8).
El CW Navarra se ha impuesto al CE Mediterrani en un encuentro de altísimo voltaje y en el que se han dejado entrever ya las urgencias de ganar a estas alturas de temporada. El ´Medi´, que llegaba al CD Amaya con solo un triunfo en su haber, confiaba en derrotar y rebasar en la tabla a los pamploneses, pero lo cierto que el que daba una estocada y un golpe encima de la mesa era el equipo de Manel Silvestre, que ha vencido por 8-7 en un partido que dominaban los locales al descanso (5-3).

Tras la reanudación, levantaban el ánimo los del barrio de Sants y lograban empatar la contienda antes de afrontar unos últimos ocho minutos de infarto. Vicenç Sousa anotaba el 7-6, pero el Medi respondía. El que sería definitivo sería el tanto de Jaime cuando quedaban 2:39 para el final. Tercera victoria ya de un Navarra que se coloca en la parte tranquila.

Claro triunfo del CN Atlètic Barceloneta en las instalaciones del CN Molins frente a un CN Rubí que ha aguantado el tipo, pero que ha visto como los de Chus Martín se imponían con claridad (4-23) a pesar de las rotaciones del técnico marinero, cuyo equipo disputa el próximo sábado la segunda jornada de Champions en Hannover. A destacar la espectacular actuación de un Strahinja Rasovic que ha marcado la friolera de ocho goles, récord absoluto de lo que llevamos de temporada en la categoría.

Poco después de que concluyera ese partido y en la misma piscina han hecho acto de presencia el CN Molins de Rei Sintagmia y el CN Terrassa, que ha vencido con solvencia a los de Sergi Pedrerol (6-17), que siguen una jornada más como colistas con tres puntos en su haber. Se trata del séptimo triunfo seguido de los egarenses, que siguen la estela del líder, del que solo le separan tres puntos. El marcador reflejaba ya un contundente 1-8 al descanso y a partir de ahí ya se han dedicado los vallesanos a conservar sin problemas su amplia renta. Óscar Aguilar, con cuatro goles, ha sido el más destacado en la parcela ofensiva.

CANOE CORTA UNA RACHA DE TRES DERROTAS

Por su lado, el CN Sabadell Astralpool y el CN Barcelona (8-8) han disputado un partido atractivo que ha finalizado en tablas (8-8). La igualdad ha sido extremo a lo largo de los cuatro periodos, si bien es cierto que los vallesanos se marchaban uno arriba al término del primer cuarto y los del barrio de la Barceloneta igualaban en el tramo final el 7-8 favorable al cuadro de Chava Gómez. Con este empate, el conjunto sabadellense pierde la segunda plaza, que ahora es propiedad exclusiva del CN Terrassa.

Necesitaba cortar la mala racha de tres derrotas seguidas el Real Canoe NC Isostar y ha logrado hacerlo en la visita a Madrid del CN Catalunya (13-9). Los de Javi Cáceres, que venían de perder ante Quadis CN Mataró, CN Terrassa y CN Sabadell Astralpool, han firmado un buen partido y han superado bien a los del barrio de Gràcia, que, eso sí, han comenzado muy fuertes y se llevaban el primer parcial por 2-4. Pero después de los primeros ocho minutos solo ha existido un equipos sobre el agua de Pez Volador y, con un parcial de 8-2, han dejado visto para sentencia el partido. Cinco goles de Víctor Gutiérrez.

Por último, el Quadis CN Mataró ha sumado su tercer partido ganado de forma consecutiva en la Pere Serrat de un CN Sant Andreu, que, por el contrario, lleva ya seis jornadas seguidas sin conocer la victoria. Hoy lo han intentado de todas las maneras los de Dani Ballart, pero lo cierto es que solo ha existido un equipo (11-21). Partido loco y entre la locura ha estado mucho más certero el conjunto de Beto Fernández, que ganaba por 6-10 al descanso. Gustavo Guimaraes, con cinco goles, ha sido el mejor de los visitantes.

Comunicación RFEN. Foto: Un lance del CW Navarra-CE Mediterrani / CW Navarra