17/12/2016 an 00:00
Kopfzeile

DHM J10: Noveno triunfo seguido del Terrassa

Tan solo queda un partido de la primera vuelta y solo una plaza por decidir de cara a la Copa del Rey SELAE que se disputará en Sabadell. El CW Navarra no ha podido asegurar su pase tras perder por 5-16 ante el CN Terrassa en Amaya, mientras que el líder Barceloneta ha ganado por 12-6 al Mediterrani. El Sabadell se ha impuesto al CN Rubí por 4-17, mientras que el CN Sant Andreu ha vencido al Catalunya por 10-12, mismo resultado del CN Molins de Rei-Real Canoe NC.
Tenía una difícil misión el CW Navarra en su feudo ante un CN Terrassa en estado de gracia (ocho triunfos seguidos) y la verdad es que se han visto superados por completo los de Manel Silvestre (5-16). El conjunto egarense ha empezado como un tiro y el marcador al descanso era claro y contundente (0-5). Con el partido casi sentenciado, el equipo pamplonés ha tardado casi 16 minutos en anotar su primer gol, obra de Jaime Arriazu (1-7). Con el 1-8 se llegaba al ecuador.

Tras la reanudación, y ya sin opciones de remontada para el cuadro local, Navarra anotaba su tercer gol después de dos tantos visitantes (3-9), pero los de Cobacho pasan por un momento espectacular y han vuelto a enlazar cinco goles de forma consecutiva para colocar el 3-14. Al final, 5-16 y Navarra que se jugará ante el Quadis CN Mataró su clasificación.

El CN Atlètic Barceloneta ha jugado un partido intenso frente a un CE Mediterrani (12-6) que tenía que salir a por todas para seguir apurando sus opciones de estar en la Copa del Rey SELAE de Sabadel. Los marineros han dominado el primer periodo, pero han visto como el cuadro que dirige Marc Comas ha apretado las tuercas en el segundo y llegaba al descanso solo dos abajo (5-3). Un parcial de 4-0 tras la reanudación dejaba muy cuesta abajo el encuentro para los de Chus Martín, que terminarían aguantando esa diferencia de seis goles. Destacar los cinco goles de Alberto Munárriz.

SANT ANDREU Y CANOE, A LA COPA

El CN Sabadell Astralpool ha sido más contundente aún en su forma de sumar los tres puntos este sábado en las instalaciones del CN Molins frente al CN Rubí de Nin Aguilar (4-17), que se despide de sus opciones de estar en la Copa. Dominio absoluto de los de Chava Gómez, que vencían por un claro 2-9 al descanso largo y que parece que vuelven a coger velocidad de curcero tras el empate ante el CN Barcelona hace unas jornadas. Por su lado, el cuadro vallesano sseguirá una jornada más ocupando la penúltima plaza, en la que acabará este año 2016.

El CN Sant Andreu ha asegurado su presencia en la Copa del Rey SELAE del próximo mes de enero en Sabadell después de vencer en un ajustado partido al CN Catalunya en la piscina Sant Jordi (10-12). El cuadro de Dani Ballart siempre ha ido por delante, pero no ha podido zafarse del todo de su rival en ningún momento. Con el 3-7 en el marcador, los hombres de Tato García han reaccionado y se han colocado a solo un gol (8-9), pero han mantenido la cabeza fría los andresenses y se han terminado llevando tres puntos y dejando al ´Cata´ sin opciones de estar en el torneo del KO.

Mismo resultado se ha vivido en las instalaciones del CN Molins de Rei-SINTAGMIA, que ha visto como el Real Canoe NC-Isostar se lleva tres puntos peleadísimos en un encuentro bonito y vistoso. De hecho, los locales se marchaban al descanso largo con un gol de ventaja en el electrónico (5-4). Sería la última vez que comandarían el marcador los de Sergi Pedrerol, que daban un paso atrás después de la reanudación. De nada han servido los cuatro goles del local Max Pugibet, máximo anotador del choque. Es sexto con 15 puntos el cuadro madrileño.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Un lance del CW Navarra-CN Terrassa en Amaya / CW Navarra