18/02/2017 an 00:00
Kopfzeile

EPDLJ: Sabadell se impone a Mataró en su feudo

Partidazo el que nos han brindado Astralpool CN Sabadell y La Sirena CN Mataró en la Carles Ibars de la ciudad vallesana. Las chicas de Nani Guiu se han impuesto por quinta vez esta temporada ya a su gran rival a nivel nacional (12-9) y afianzan su liderato en la División de Honor Femenina. El partido, ofrecido en directo por streaming en RFEN TV, ha tenido de todo, pero el mayor acierto local en los instantes finales ha sido decisivo.
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN).-

Comenzaban muy metidas las de Florin Bonca, que se adelantaban en el marcador por medio de Marta Bach. Igualaba Leitón tras gran asistencia de Clara Espar. Se adelantaban de nuevo las del Maresme, pero un gol de Neushul de nuevo tras gran pase de Espar dejaba el 2-2 al término de los primeros ocho minutos de encuentro.

No estaban dispuestas a dejar escapar la oportunidad de asaltar la Carles Ibars hoy las chicas de La Sirena, que se volvían a poner por delante con un gol de penalti de Laura López, una de las mejores hoy. Las Ortiz enlazaban dos dianas consecutivas (primero Bea y luego Mati) y colocaban por primera vez en el choque por delante a las suyas (4-3). Pero la respuesta visitante era ipso facta y con las dianas de Gibson y Bach el Mataró llegaba por delante al descanso largo (4-5).

IGUALDAD HASTA BIEN ENTRADO EL ÚLTIMO CUARTO

Tras la reanudación se mantenía la gran igualdad en el marcador. Bea Ortiz y Pili Peña giraban la tortilla en el marcador (6-5), Laura López volvía a ´ejecutar´ en ataque, pero la capitana Olga Domènech mantenía por delante a las de casa (7-6). La brasileña Marina Zablith dejaba todo abierto con ocho minutos solo por delante (7-7).

Y en esos instantes finales el mayor fondo de armario y eficacia de las de Guiu ha pesado, y mucho. Aún así, López inauguraba el cuarto con el 7-8. Dos goles de las vallesanas las colocaban por delante otra vez (9-8), pero no se daban por vencidas las de Bonca con una nueva diana de Zablith (9-9). A pesar de ello, esos últimos tres minutos solo tendrían un color, el azul y blanco de un sabadell que enlazaría tres dianas seguidas (12-9) para mantener su pleno de triunfos en Liga y afianzar, más si cabe, su liderato.