27/03/2017 an 00:00
Kopfzeile

1ª Fem: El Sant Feliu roza el ascenso matemático

El CN Sant Feliu está a un paso de subir a la División de Honor Femenina. Incluso perdiendo la próxima jornada podrían lograr matemáticamente ascender, dependiendo de lo que haga Encinas de Boadilla en su partido. Las catalanas ganaron al CW Marbella (5-19) en la 15ª jornada. Además, CN Cuatro Caminos 6-7 Encinas, UE Horta 6-10 WP 9802 y CDN Boadilla 6-9 Leioa WLB.
Comunicación RFEN.-

A punto de cuajar una temporada casi perfecta y de materializarlo con el ascenso, el CN Sant Feliu venció este sábado al CW Marbella en tierras andaluzas (5-19) y podría ser equipo de División de Honor la próxima jornada incluso perdiendo. En la ciudad malagueño cuajaron otro partido de mucho nivel y en el que apretaron el acelerador a partir del segundo cuarto, destacando el 1-7 de los terceros ocho minutos. laura Roca, con siete goles, fue la más destacada del encuentro.

Solo podría arruinarle ese ascenso el Encinas de Boadilla Villalkor, que se impuso por 6-7 al CN Cuatro Caminos en el duelo madrileño y que está obligado a ganar los tres compromisos que le quedan y esperar casi un milagro para ocupar la plaza de ascenso directo. De todas formas, las de Fredy Bedoya si están muy bien situadas para disputar la promoción, puesto que le sacan tres puntos al tercero, el WP 9802. Ante el CN Cuatro Caminos tuvieron que sufrir hasta el final para certificar el triunfo.

Un WP 9802 que no falló en Barcelona frente a la UE Horta (6-10) y que sigue soñando con la promoción, de la que le separan tres puntos con solo nueve por disputar. Choque complicado que se decidió tras el descanso largo a favor de las pamplonesas, que sumaron su décimo triunfo del curso gracias, en buena parte, a la visitante Olatz Osinaga, autora de cuatro goles. El Horta, salvado ya nueve puntos por encima de Marbella y Rivas, hundidos en la tabla, intentará acabar el curso de la mejor forma posible.

Buen triunfo del Leioa WLB en la Comunidad de Madrid frente al CDN Boadilla (6-9). Choque bastante igualado hasta el tramo fina, en el que las vizcaínas apretaron de lo lindo y remontaron el gol adverso con el que afrontaron los últimos ocho minutos. Todo gracias a un demoledor parcial de 0-4 que catapultó al equipo vasco hacia su séptimo triunfo del curso. Con 23 puntos, son quintas por encima de su rival del sábado, que tiene 20.