28/04/2017 an 00:00
Kopfzeile

Euroliga: Los penaltis condenan al Sabadell

El deporte puede ser tan cruel a veces. El Astralpool CN Sabadell se ha quedado fuera de la final de la Euroliga tras caer en la tanda de penaltis (9-11) frente al Olympiacos griego, que ya apeó del título a las vallesanas hace dos temporadas en Atenas. El equipo de Nani Guiu llegó a vencer por cuatro goles, pero una gran recta final de las helenas dejó el empate a 7 en el tiempo reglamentario. Habrá lucha española por el bronce (15:00).
Comunicación RFEN.-

Primer periodo durísimo en Kirishi. Los dos equipos hacían gala de sus virtudes. Juego muy ordenado y disciplinado y defensas muy aguerridas que hacían que transcurrieran los minutos sin que se moviera el marcador. No ha sido hasta que quedaban 02:41 para el final del primer periodo que Smit inauguraba el electrónico (0-1). Poco después la capitana Olga Domènech empataba de disparo lejano y dejaba el 1-1 al término del primer periodo.

Segundo cuarto para poner en un marco del Astralpool CN Sabadell. Las de Nani Guiu han vuelto a hacer un alarde defensivo y a ese rigor táctico le han añadido el acierto en ataque que les ha faltado en los primeros ocho minutos. Sendos dobletes de Bea Ortiz y Judith Forca ponían muy de cara las cosas para las vallesanas al descanso largo en Rusia (5-1).

Pero Olympiacos es un gran equipo y en el tercer periodo lo ha demostrado. Lejos de bajar los brazos, las griegas han apretado los dientes en los terceros ocho minutos ya desde un buen comienzo. Parcial de 0-3 (Smit y doblete de Avramidou) y la diferencia que se reducía a un solo gol (5-4). Cortaba la sangría Judith Forca con un trallazo que significaba el 6-4, pero Plevritou dejaba otra vez solo uno abajo a las griegas (6-5).

Ocho minutos de infarto. Bea Ortiz, con su tercera dianas, ponía dos de renta, pero Olympiacos tiraba de coraje para seguir acercándose. Bianconi metía el 7-6 en superioridad y dejaba al rojo vivo el pase a la final. Pasaban los minutos sin que se moviera el marcador hasta que de nuevo Bianconi hacía gala de su clase para, a solo 22" para el final, colocar el empate (7-7). Un disparo al travesaño y un remate de Maica desde boya tras el rechace a punto han estado de dar el pase definitivo.

En la tanda de penaltis el primer disparo fallado por Neushul ha marcado el devenir. Olympiacos no ha marrado ninguno y Clara Espar no acertaba con el cuarto vallesano. Las griegas están en la final. Habrá lucha española por el bronce.