08/08/2017 an 00:00
Kopfzeile

BELGRADO Triunfo de valor ante Montenegro 12-17

Espectacular victoria de España esta tarde frente a uno de los rivales top del concierto internacional, Montenegro, en los Campeonatos del Mundo FINA Junior Belgrado 2017. Un triunfo de valor por 12-17 (4-4, 5-4, 1-5 y 2-4) que además nos otorga la segunda plaza del Grupo B tras Croacia a falta de una última jornada este miércoles en la que España descansa.
Comunicación RFEN

España se ha destapado en este Mundial haciéndole nada menos que 17 goles a un equipo como Montenegro, destinado -al igual que sus mayores- a pelear por las medallas en todas las competiciones en las que participa. Y lo ha hecho en un partido a priori muy complicado y que comenzó con un arsenal de goles en ambas porterías (4-4) en una primera mitad que no resolvió nada.

En el segundo cuarto, más de lo mismo. Golpeo doble de ambas formaciones, muy inspiradas en ataque y que en esta ocasión se resolvió con un parcial de 5-4 para los montenegrinos. Con 9-8 a favor de los balcánicos comenzó una tercera parte sublime para los nuestros, la mejor del Campeonato.

UN PARCIAL DECISIVO

Un parcial de 1-5 que rompió el marcador y, de paso, a un rival que no podía parar el vendaval de goles y juego del conjunto de Svilen Piralkov. Los máximos goleadores españoles fueron Álvaro Granados y Alejandro Bustos con 4 tantos, y Fran Calatrava y Borja Valverde con 3.

Del impacto no se recuperó una Montenegro que ya fue a remolque de los españoles, que en el último cuarto aumentaron incluso el castigo a una gran selección que esta vez se vio desbordada por una España que descansa el miércoles y que afrontará con una gran inyección de moral los octavos de final del jueves.