30/09/2017 an 00:00
Kopfzeile

Eurocup: Primer y vital triunfo del Mataró

El Quadis CN Mataró ha logrado su primer triunfo en la fase de clasificación de la Eurocup. Los pupilos de Beto Fernández necesitaban vencer sí o sí tras caer ante Miskolci y Primorac Kotor en sus dos primeros encuentros en suelo húngaro y lo han hecho con muchísimo sufrimiento y con gol prácticamente sobre la bocina ante el Hornets Kosice (10-11).
Se ha visto un auténtico partidazo en tierras húngaras. Daban un paso de gigante cualquiera de los dos en caso de ganar y se ha palpado la tensión y la trascendencia desde los primeros compases. Ha comandado el marcador en el primer cuarto el conjunto eslovaco, aunque no ha logrado marcharse en el marcador y solo tenía un tanto de renta tras los primeros ocho minutos (3-2).

Se marchaba dos arriba el conjunto centroeuropeo (4-2) y volvía a hacerlo poco después (5-3). Estaban contra las cuerdas los de Beto, que necesitaban no distanciarse mucho en el marcador para mantener intactas sus opciones. A pesar de los goles de Víctor Fernández y Germán Yáñez, el marcador reflejaba un 6-4 al descanso largo. Tras la reanudación, y a pesar del 7-5 de Markoch, dos goles seguidos anotados por Ramiro Veich colocaban un 7-7 de infarto con ocho minutos por jugar.

Y vaya si han sido intensos estos compases finales. Suster adelantaba a los eslovacos, pero dos dianas de Edu Mínguez y Corbalán ponían al Mataró por delante por primera vez en todo el partido (8-9). Dos goles de Markoch daban la vuelta a la torilla (10-9) con solo 2:30 por jugar. Edu Mínguez empataba y a falta de un solo segundo Germán Yáñez marcaba de penalti el definitivo 10-11.