15/01/2018 an 00:00
Kopfzeile

1ª Fem: Cuatro Caminos se impone en Leioa

La Primera División Femenina comenzó el año igual que lo acabó, con triunfos de CN Catalunya y de AR Concepción Cdad. Lineal, primero y segundo respectivamente. Las catalanas ganaron a la UE Horta (7-6), mientras que las madrileñas se impusieron a la AE Santa Eulàlia; además Leioa WLB 8-11 CN Cuatro Caminos y CW Elx 4-11 WP 9802.
Comunicación RFEN.-

Año nuevo misma vida para el CN Catalunya, que acabó como un tiró el año (siete de siete en victorias) y que comienza 2018 también con triunfo, en este caso frente a la UE Horta en el derbi. Las de Gabor Egedi tuvieron que emplearse a fondo en la segunda mitad (3-0 el último cuarto) para doblegar a su rival ciudadano (7-6), que no ha estrenado su casillero de puntos aún.

Por su lado, la AR Concepción Cdad. Lineal venció a la AE Santa Eulàlia con más comodidad (9-4). Las madrileñas vencían ya por un contundente 7-0 al descanso largo y luego pudieron administrar bien esa ventaja hasta el final. Son segundas con 18 puntos, a seis del líder Catalunya pero con un partido menos disputado.

WP 9802 aprovechaba su fulgurante inicio de partido en Elche (0-5 el primer cuarto) para cimentar su tercera victoria del curso e instalarse en una tranquila zona media de la clasificación con nueve puntos en su haber. Las de Imanol Maiza superaban por 4-11 al colista.

Por último, el Leioa WLB se veía sorprendido en su piscina en el primer encuentro del año por un CN Cuatro Caminos que se hizo con los tres puntos en un feudo muy complicado (8-11). Las madrileñas llegaron solo un gol arriba a los últimos ocho minutos, pero consiguieron dos goles de tranquilidad y cerrar la defensa en el tramo final. Beatriz Miguelañez, la mejor con cuatro goles.