17/02/2018 an 00:00
Kopfzeile

Europa Cup Masc (A): Francia nos complica todo

La Selección Española absoluta no ha podido superar a la francesa en el segundo encuentro del Grupo A de la fase inicial de la LEN Europa Cup Masculina que se está disputando en Kecskemét (Hungría). Tras el triunfo del viernes ante Georgia, no pudimos ante una selección que crece a pasos agigantados en el concierto europeo. Esta noche ante la subcampeona mundial Hungría (20:00h) y el domingo frente a Rumania (10:00h) son choques claves para alcanzar una de las tres primeras plazas.
Comunicación RFEN

Nueva batalla europea, negativa en esta ocasión para nuestros intereses. Y decimos "batalla" en el sentido pacífico pero combativo en lo que se han convertido los partidos en Europa y ante cualquier rival. Pero es que, además, Francia no es un cualquiera. Es un equipo que ha crecido más que nadie en el Viejo Continente en los últimos años. Lo han demostrado esta mañana.

Bustos nos puso por delante a menos de un minuto del arranque, replicando uno de sus jugadores franquicia, Mehdi Marzouki. Antes del final del primer cuarto, un trazado de un inspirado Blai Mallarach (3 goles ante Georgia) ponía el momentáneo 1-2. Pero el segundo cuarto no nos trajo buenas sensaciones. De hecho Francia cerró muy bien en defensa y encontró situaciones cómodas por lo que remontaba el partido (4-3) con tres goles de un desatado Ugo Crousillat, una fuga importante para los de David Martín.

MARZOUKI Y CROUSILLAT

Con esta premisa negativa, salieron los nuestros a por la victoria. Francia seguía encontrando la portería de Motos y no cedía en el marcador (5-4) con tantos repartidos de Larumbe y Saudadier. Mallarach encontró el empate, pero los galos hoy tenían un día realmente inspirado con Dino y Marzouki poniendo un peligrosísimo 7-5 a falta de 8 minutos para la conclusión.

Acercó distancias Blai Mallarach (7-6) pero de nuevo iba a emerger el brazo de Ugo Crousillat poniendo el 8-6 a poco más de 5 minutos para la conclusión. Podían pasar aún muchas cosas, pero la dinámica era desfavorable para nuestros intereses. Sobre todo cuando dos minutos después Marzouki ponía la mayor ventaja para los suyos (9-6). La situación ya era desesperada. Francia enfrió el encuentro con posesiones largas y la portería gala nos quedó lejos. Mucho mérito el suyo. Hay que felicitar la rival, pasar página y, esta noche, a por Hungría en su casa. Más difícil todavía... Vamos, España!