20/04/2018 an 00:00
Kopfzeile

Euroliga: Sabadell luchará por el oro en Kirishi

El Astralpool CN Sabadell se ha clasificado para la gran final de la Euroliga femenina después de una exhibición ante el potente UVSE Budapest húngaro (17-8). Las de David Palma han cuajado un partido de altísimo nivel y han neutralizado a las magiares sobre todo en dos excelentes segundo y tercer periodo.
Comunicación RFEN.-

Ha ido siempre por delante en el marcador el conjunto vallesano, que ha arrancado el choque con un parcial de 2-0 con los goles de Judith Forca y Anni Espar. Han reaccionado ñlas húngaras empatando el choque de la mano de Keszthelyi y Csabai, pero Bea Ortiz y una inspiradísima Judith Forca (cinco goles al descanso) devolvían la renta de dos goles. Dos dianas de la estadounidense Steffens, eso sí, dejaban el 4-4 al término de los primeros ocho minutos.

En el segundo periodo ha comenzado a verse la mejor versión vallesana. Las de Palma han anulado en ataque a UVSE y han saldado el segundo acto con un parcial de 5-2 gracias a las dianas de Bea Ortiz (2) y Judith Forca (3). Keszthelyi y Parkes han anotado por parte magiar para dejar el 9-6 al ecuador del encuentro.

Tras la reanudación, ha continuado en estado de gracia el cuadro español. Ester, Mati Ortiz, Leitón, Maica y compañía han mantenido el cerrojo en defensa y los dos goles de Bea Ortiz han colocado un 11-6 que parecía casi definitivo con 2:15 por jugar. Steffens conseguía recortar (11-7), pero Pili Peña colocaba un significativo 12-7 a falta solo de ocho minutos.

La diana de Maica García (13-7) sí que hacía bajar los brazos a un UVSE que se estaba viendo totalmente superado. Ha acabado el duelo con recital y con lucimiento para el Astralpool CN Sabadell (17-8), que se enfrenta al Kirishi en la gran final de mañana sábado (13:00)