30/08/2018 an 00:00
Kopfzeile

MINSK España-Montenegro, en directo (16h)

¡Estamos en semifinales! La selección masculina júnior se ha cargado a la poderosa Serbia en cuartos de final del Europeo de Minsk (7-7 en el tiempo reglamentario y 11-9 en el global) en la tanda de penaltis y ya está en semis. Los de Tato García han jugado un partido muy serio y han dominado durante gran parte del choque el marcador. El sábado buscaremos la final contra Montenegro.
Sigue el España-Montenegro en directo:

www2.len.eu/

Los de Tato García jugaron un partido de alto nivel ante Serbia. Salieron concentradísimos y confiados en sus posibilidades desde el silbato inicial. Barac adelantaba a los balcánicos y dos minutos más tarde Óscar Montes igualaba para España. En estos primeros compases también quedaba claro que la defensa sería clave en el devenir del partido y que habría que administrar muy bien los goles porque cada uno de ellos tendría un valor altísimo. Vasin volvía a adelantar a los serbios, pero Lluc Bertran empataba sobre la bocina para dejar el 2-2 al término del primer periodo.

Se mantenía una tónica parecida en el segundo acto. Pero la diferencia ha sido que España ha llevado la iniciativa en el marcador (ya no la soltaría hasta el final del partido casi). Asensio marcaba el 3-2 y tras el empate de Vucinic los españoles enlazaban dos goles seguidos (Valera y Paul) para colocar el 5-3. Antes de llegar al descanso largo Kikaleisvili dejaba un 5-4 con todo abierto.

Tras la reanudación, no aflojaban los de Tato García. Seguían llevando la iniciativa y alternando rentas de uno o dos goles. Sanahuja y Víctor Alegre han sido los goleadores españoles en este tercer periodo, en el que el resultado continuaba como al descanso largo con un tanto de ventaja para los nuestros (7-6).

Ocho minutos por delante de auténtico infarto. Mucho respeto y nervios que han provocado que apenas se viesen goles y que los portertos y las defensas cobraran más protagonismo aún si cabe. El jarro de agua fría para España ha llegado con el 7-7 obra de Petar Tomic a falta de 5:34. A partir de ese momento tanto España como Serbia han podido ponerse por delante, pero al final el tiempo reglamentario ha terminado en empate. Y en los penaltis España ha estado mucho más acertada. 4-2 para un global de 11-9. ¡Estamos en semifinales!