28/02/2020 an 20:01 · 19/20 - XXIV Copa de S.M. La Reina PREMAAT
Kopfzeile

Copa de la Reina PREMAAT: Astralpool CN Sabadell se hace fuerte ante su público

El Astralpool CN Sabadell ha sido el cuarto equipo en clasificarse para las semifinales de la XXIV Copa de la Reina Premaat tras imponerse al CE Mediterrani por 10-6 en un choque que se decidió en los tres minutos finales, en los que las barcelonesas acabaron capitulando al empuje de las espoleadas locales, conn una Laura Ester -imagen- que le paró un importante penalty a Clara Espar. Sabadell-Rubí, en semis.

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN. Enviado especial a Sabadell)

Partido extraño el cuarto y último de los cuartos de final de la XXIV Copa de la Reina Premaat. Arrancó muy fuerte el Astralpool CN Sabadell con una vaselina de una finísima Judith Forca y un latigazo de la 'mariscal' Maica García. 2-0 para empezar y el público local tan contento. Pero visto y no visto, dos 'pepinazos' lejanos de Carla Tohà colocaba el 2-2 en el marcador, muriendo así el primer cuarto.

Ej el segundo, poco juego, pocos goles y muchos nervios de ambos equipos. Se estaban jugando mucho, nada menos que el pase a semifinales ante el CN Rubí. Marcó Durán -un 0-3 de parcial- pero Barzón evitó descuidos para su equipo. No estaban transitando con comodidad las de David Palma. Y es que el enemigo no era pequeño, era un CE Mediterrani con estrellas de la clase de Roser Tarragó, Clara Espar, Helena Dalmases...

Con 3-3 se llegó al final de una primera parte de partido tensa y de compleja resolución. Apareció Clara Espar para complicar la situación de las locales, que volvieron a utilizar el comodín de emergencia de Laura Barzón (4-4). No contaban con Tarragó, qu aparecía en escena amenazante. Ariño empataba de penalti, no así Clara Espar, que no podía rebasar desde el punto fatídico a la campeona de Europa. Y Morell ponía el 6-5 para el Sabadell, también de penalty. Las defensas se estaban cerrando irremisiblemente.

Último cuarto. Maica García daba órdenes a sus compañeras antes de salir a por la bola. Y luego dio una lección con un revés imparable que ponía el 7-5 en el electrónico. Problemas para las de Marc Roca, que se habían atascado desde el quinto gol obra de Tarragó. Y quién si no que Roser para poner el 7-6 a 5 intensos minutos para el final. Judith Forca volvía a colocar a 2 a sus huestes ¡Qué tensión! Un penalti bien ejecutado por Cordobés ponía el 9-6 y a dos minutos Maica García remataba la contienda.