06/12/2020 an 11:19
Kopfzeile

Eurocup: Medi y Sabadell, a octavos; Terrassa se despide y CNB, pendiente de la LEN

Dos de cuatro. El Astralpool Sabadell y el CE Mediterrani acceden a los octavos de final de la Eurocup, mientras que el CN Terrassa se despide de Europa. Por su parte, el CN Barcelona, que ha ganado 15-5 al Panionios, está pendiente de la investigación que la LEN está llevando a cabo sobre el partido entre Tourcoing y Zuglo (15-15), que en principio dejaba fuera a los cenebistas. Terrassa han perdido por 9-10 ante el Estrasburgo; la cara ha sido para Sabadell (12-7 ha ganado al Dinamo y pasa como primero) y para un Medi que ha superado por 7-14 al Potsdam alemán.

Gran triunfo de un CE Mediterrani que ha cuajado una fase de grupos enorme en Italia. Tras la determinante victoria de ayer ante el Savona italiano (11-12), el cuadro barcelonés ha tenido un encuentro mucho más plácido frente al Potsdam (7-14). El marcador al descanso largo era de 2-6 en un recital defensivo del equipo de Jahzeel Martínez.

Tras la reanudación, han sentenciado los de Sants con un parcial de 1-5 definitivo. Quedaba un cuarto por delante para saborear un pase histórico. Partidazo.

FICHA DEL PARTIDO

En la Nova Escullera también ha ganado fácilmente su partido el CN Barcelona (15-5), pero dependía del resultado del partido entre Zuglo y en Tourcoing. Un partido que se había jugado por la mañana con victoria para los magiares (6-7, lo que daba el pase al CNB) y que la LEN mandaba repetir después. Ante el estupor de los barceloneses, la reedición del encuentro acababa con 15-15, un resultado que servía a ambos para pasar a la siguiente ronda y dejaba fuera al cuadro español.

Muy cruel, demasiado para un CNB que no ha perdido ni un solo partido. Aún así, desde la LEN se ha informado que se están investigando los hechos y próximamente habrá alguna novedad.

Por su lado, el CN Terrassa que ha encajado su tercera derrota en tres partidos en Hungría. En un grupo muy complicado, los de Dídac Cobacho no han podido con el Estrasburgo francés (9-10). Duelo igualadísimo que llegaba al descanso con 4-4 en el marcador.

Tras el ecuador, se mantenía la máxima igualdad. Los egarenses lograban ponerse 8-7 en el último periodo, pero un parcial de 1-3 era determinante para los intereses galos.

Como primero de grupo ha pasado un Astralpool CN Sabadell que ha mostrado un nivel espectacular en su piscina de Can Llong. Tres victorias en tres partidos, la última frente a un Dinamo de Moscú que estaba, como los vallesanos, clasificado ya antes de jugar.

6-3 vencían los vallesanos al descanso largo en un partido en el que han sentenciado en un último parcial espectacular (4-1). Fran Valera y Ubovic, con tres tantos cada uno, los mejores en ataque.