04/02/2021 an 19:48
Kopfzeile

Euroliga: Victoria para el Medi y tropiezos para empezar de Sant Andreu y Mataró

Victoria del CE Mediterrani en su inicio en la Euroliga femenina (11-13 ante el Verona italiano). Por su lado, no han arrancado esta primera fase con buen pie el CN Sant Andreu y el CN Mataró. Las chicas de Javi Aznar no han tenido nada que hacer ante el poderoso UVSE Budapest (20-5), mientras que el equipo de Dani Ballart ha peleado hasta el final, pero ha terminado cediendo ante otro 'coco' como el Kinef Kirishi ruso (10-8). Las andresenses juegan este viernes ante el Dinamo Uralochka ruso (11:00), mientras que las del Maresme se miden con el FTC Budapest húngaro (10:00). El Medi se enfrentará con el Kirishi a partir de las 12:00.

Partidazo entre dos grandes equipos el que se ha vivido en Veron. El CN Mataró ha empezado golpeando ante el Kinef Kirishi (0-1), pero las rusas se han mantenido a partir de ese momento, del 2-1, siempre por delante en el marcador. El primer periodo ha teminado con ventaja de dos goles para Kirishi (4-2) y las rusas han mantenido la ventaja al descanso largo (6-4). Plagado de internacionales, el conjunto ruso conseguía contener la ofensiva de las de Ballart.

Tras el ecuador, un parcial de 2-0 ponía muy contra las cuerdas al conjunto español (8-4), que lograba reaccionar y colocarse a un tanto (8-7). Aún así, el 9-7 de Markoch a 20 segundos para el final del tercer cuarto hacía daño. En los últimos ocho minutos se ha impuesto la defensa rusa y Kirishi ha logrado una victoria muy valiosa (10-8).

FICHA DEL PARTIDO

Muchas menos opciones ha tenido el CN Sant Andreu ante el anfitrión UVSE Budapest, que ha sido un rodillo para las de Aznar. Ha empezado batallando el cuadro barcelonés, que perdía 3-2 a los seis minutos de juego, pero a partir de ese momento el crecimiento de las húngaras ha sido imparable. El marcador al descanso largo era ya de 9-2 gracias al parcial de 4-0 de los segundos ocho minutos.

Tras la reanudación, han mantenido su acierto de cara a portería las magiares, que se han repartido los goles en un conjunto repleto de internacionales. Al final, 20-5 y el conjunto español que tendrá una reválida pronto (este viernes a las 11:00).

El único representante español que pudo celebrar un triunfo ha sido un CE Mediterrani muy serio ante el anfitrión Verona. Las de Marc Comas han empezado muy metidas y han conseguido marcharse en el marcador 2-5 en el primer cuarto. Han ajustado tuercas las italianas en el segundo periodo, pero aún así el equipo del barrio de Sants ha mantenido dos goles de renta al descanso largo (6-8). Ru Tarragó, la más entonada hasta ese momento con tres goles.

Tras la reanudación, las italianas han apretado de lo lindo y han logrado igualar el encuentro (9-9) con un gol de Zanetta. Ha reaccionado el equipo español, que ha protagonizado un buen 'rush' final y ya se ha mantenido por delante en el marcador hasta el final.