12/03/2021 an 17:29 · 20/21 XXXV Copa de S.M. el Rey Imagina Energía
Kopfzeile

COPA REY IMAGINA ENERGÍA (C4): El CNB supera al anfitrión Sant Andreu y ya está en semis

Cerraban la primera jornada en la Piscina Pere Serrat el club anfitrión, el CN Sant Andreu, y el CN Barcelona en un derbi barcelonés que se presentaba apasionante. Después de dos primeros periodos de dominio andresense, los del barrio de la Barceloneta reaccionaban después del ecuador para plantarse en semifinales (5-11). Partidazo frente al CN Terrassa este sábado.

Empezaba muy muy bien el equipo de Juan Carlos Sanchón. Muy metido, acertado en ataque y, sobre todo, cerrando todas las vías en defensa e impidiendo que el decano del waterpolo español se sintiera a gusto en ataque. El primero en ver puerta era el local Manu Tenorio, que aprovechaba la salida de Unai Aguirré para marcar el 1-0. Acto seguido era su compañero Yago Bofill el que conectaba un disparo seco y ajustado para subir el parcial a 2-0 cuando se llevaban poco más de dos minutos de encuentro. Con ese 2-0 y unas cuantas intervenciones de mucho mérito de Diego Tébar se llegaba al final del primer cuarto.

Reaccionaba el equipo de Víctor González en el segundo acto. Primero un palmeo de Lukas Duric desde boya y después un tanto de Víctor Flores ponían la igualada. Antes del descanso, eso sí, Niko Paul, máximo goleador de la fase regular de la División de Honor Masculina, colocaba el 3-2. Con una ligera ventaja se iban los anfitriones al descanso largo.

GRAN REACCIÓN DEL DECANO EN EL TERCER CUARTO

Tras la reanudación, un golazo buscando el bote sobre la bocina de posesión de Pol Gomà ponía el 3-3. Joel Esteller, en uno de más, conseguía por primera vez poner por delante a los del barrio de la Barceloneta. Un disparo lejanísimo marca de la casa de Niko Paul hacía subir el 4-4 a cuatro minutos para el final de cuarto. El primer gol de Pere Estrany y el segundo en el cuarto, de penalti, de Pol Gomà colocaban dos arriba a los de González. A un minuto para el final del periodo, Gracia clavava al palo largo del marco de Unai Aguirre un disparo seco para el 5-6. Flores anotaba el 5-7 a ocho minutos para la conclusión.

Y en ese tramo final de partido ha mantenido la cabeza fría el CNB, que era consciente de que el paso de los minutos beneficiaba a sus intereses. El 5-8 de Víctor Flores en superioridad era definitivo y permitía respirar a los de Víctor González. Ha ampliado su renta el equipo de la Barceloneta, que ha sido netamente superior en esa recta final.