08/08/2021 an 05:39
Kopfzeile

JJOO TOKYO D16 08DOM: España, cuarta olímpica tras caer ante Hungría (9-5)

No pudo ser. Después de una competición espectacular, de ser los mejores en la fase de grupos, nuestros chicos de la selección nacional de waterpolo han perdido en la pugna por el bronce contra Hungría. En un partido en el que se han atascado en ataque a partir del descanso, España se despide con la cuarta plaza. De nuevo por cuarto gran torneo seguido luchando por las medallas. Eso solo nos da aire y más ganas aún para seguir ¡Estad orgullosos, equipazo!

El duelo ya dejaba entrever desde el comienzo que sería durísimo y se iba a dirimir en los instantes finales. Munárriz estrenaba la cuenta del partido y, a partir de ahí, toma y daca entre las dos selecciones que acababa con el 3-3 del magiar Harai antes del término del primer cuarto en el Centro Tatsumi.

Ningún equipo conseguía escaparse en el marcador. Los húngaros se ponían por primera vez por delante con el tanto de Jansik (4-3). Apenas cuatro goles (dos para cada bando) se han visto en los segundos ocho minutos con Munárriz y De Toro como autores de las dianas españolas. 5-5 al descanso largo.

ATASCO EN ATAQUE

Tras la reanudación, atasco total en ataque del equipo de David Martín. La tensión iba en aumento y en el tercer cuarto tan solo vimos un gol, el de Marton Vamos (6-5). Con ese resultado afrontábamos el último cuarto y con una España que seguía sin poder marcar. 12 minutos sin ver puerta era demasiado. De nuevo la zurda de Vamos, en superioridad (6/6 llevaban los magiares), nos castigaba para poner dos de renta (7-5).

Los de Martín no aprovechaban las superioridades y el partido avanzaba y se ponía cada vez más cuesta arriba. Angyal casi sentenciaba para los magiares y Denes Varga, ya con España con portero-jugador, cerraba la medalla de bronce para Hungría. Una verdadera pena después de una gran competición de los nuestros.