03/09/2021 an 16:57
Kopfzeile

PRAGA: España pierde en los penaltis ante Italia (9-11) y luchará por la quinta plaza

La selección española junior no ha podido superar a Italia en los cuartos de final del Mundial de la categoría que se está disputando en Praga. El equipo de Svilen Piralkov ha caído por 9-11 y ahora luchará por acabar en la quinta posición. El duelo se ha mantenido igualado en los cuatro cuartos (7-7), pero en la lotería de los penaltis los italianos se han mostrado más efectivos.

Primer periodo muy equilibrado entre dos equipos muy parejos y con mucho potencial. Esos ocho minutos iniciales se saldaban con 2-2 (goles de marc Valls y Abel Ramon para los nuestros).

Italia golpeaba primero en el segundo periodo, pero un parcial de 2-0 (Valls y Ramon de nuevo) colocaba a España por delante al ecuador del encuentro en Praga (4-3).

Tras la reanudación, se mantenía la igualdad en un partido de máxima tensión. Empataba Italia, Daura nos ponía por delante (5-4), de nuevo igualaban los transalpinos y el gol final de Valls (6-5) daba a los de Piralkov una ligera ventaja a ocho minutos para el final.

Y en ese último tramo de encuentro Italia ha conseguido ponerse por delante con un parcial de 0-2, pero el gol de Ponferrada a 31” forzaba la tanda de penaltis. Y ahí los italianos han estado más acertados. Cruel desenlace.