31/05/2023 an 14:36
Kopfzeile

FINAL EIGHT | Zodiac CNAB sufre, pero consigue el pase a 'semis' ante JUG (11-9)

Aunque suene a tópico, en una Final Eight no hay un rival ‘asequible’. Están los ocho mejores de Europa y cualquiera te puede dar un disgusto. Quizás algunos pensaban que el JUG Dubrovnik, con apenas cuatro victorias en fase de grupos, sería un ‘trámite’ para el Zodiac CNAB, pero lo cierto es que el conjunto marinero ha sudado tinta para clasificarse para las semifinales de la LEN Champions League. Eso sí, lo importante ha sido el pase. 11-9 y a pensar en el próximo rival (entre Novi Beograd y Olympiakos)

Inicio muy muy igualado de partido. El que abría una tarde intensísima en Belgrado. Alberto Munárriz abría el marcador cuando quedaban 4:24 del primer cuarto. El conjunto croata apretaba los dientes en defensa y en ataque lograba empatar a un minuto para el final de los primeros ocho minutos por medio de Maro Jokovic. Con ese 1-1 se cerraba el primer parcial.

Munárriz golpeaba de nuevo en el segundo acto, pero JUG volvía a responder, esta vez por medio de Biljaka. Cada tanto de los de Fatovic era respondido con inmediatez por los balcánicos. Y así hasta el 4-4. Kakaris ponía por primera vez por delante a JUG (4-5), pero el tanto de Unai Biel en superioridad colocaba el 5-5 al descanso largo.

Tras la reanudación, sí que salía dispuesto a poner tierra de por medio el cuadro español. Parcial de 3-0 y el 8-5 brillaba en el electrónico en la capital serbia. A falta de ocho minutos para la conclusión, 9-7. Zuvela ponía a los croatas a uno (9-8), pero Zodiac CNAB reaccionaba genial con goles de Unai Biel y Luke Pavillard (11-8 con 4:18 por jugar). Y en ese tramo final administraba perfecto el cuadro barcelonés su ventaja hasta el 11-9 definitivo.

FICHA DEL PARTIDO

Comunicación RFEN. Foto: Miguel de Toro, durante el duelo de cuartos de final ante JUG / CNAB