25/08/2023 an 18:04
Kopfzeile

RIJEKA | Fin de competición con el cuarto puesto de Emma Larcada y Max y Cloe también finalistas

La delegación española se ha despedido este viernes de un Campeonato de Europa Júnior en el que nos despedimos con dos medallas y muchos puestos de finalista. Nuestros y nuestras jóvenes saltadores/as han acumulado un buen saco de experiencia internacional. España ha dicho adiós a Rijeka con una gran cuarta plaza de Emma Larcada en 3 metros A, una séptima de Max Liñán en 10 metros A y una novena de Cloe Grávalos también en 3 metros A.

Una pena lo cerca que se ha quedado Larcada (es el tercer cuarto puesto de los nuestros en lo que va de competición). La saltadora del CN Metropole ha logrado una valoración de 372.05, a 14 puntos del bronce logrado por la germana Steinhagen.

Había entrado tercera, podía apuntar a medalla. Es su último año de categoría A (el próximo año pasa a absoluto) y hubiera sido la guinda despedirse con una medalla.

En esta misma final, Cloe Grávalos ha finalizado novena Cloe Grávalos (CN Barcelona) con una valoración de 347.50. No pudo mejorar la octava posición de la mañana en la eliminatoria. Cabe destacar que no es su prueba principal. Ya ganó medalla en plataforma. Pero tiene carácter y es una competidora nata.

Por su lado, Max Liñán (CN Barcelona) ha sido, como comentábamos, séptimo en la final de plataforma 10 metros A con una puntuación de 464.30. Igualando la posición de la eliminatoria matutina. Es una marca muy alta, récord personal para él.

Por la mañana Hugo Rodríguez no ha podido meterse en la final. Ha sido un año de lesiones y no ha tenido el entrenamiento suficiente para llegar en condiciones.