13/02/2024 an 08:36
Kopfzeile

Primera División Femenina | Crónica de la Jornada 14

Finalizó la primera fase de la Primera División Femenina y lo hizo con la disputa de la Jornada 14. En el Grupo A, líder con un punto de margen La UE Horta con 34 puntos tras caer en su piscina por 8-14 ante un sorprendente Colegio Brains. Las madrileñas han pasado a la siguiente fase terceras a dos puntos solo del liderato. Enorme el último cuarto visitante con un parcial de 0-5. La EW Zaragoza terminaba en la última posición con su derrota en casa por 4-7 ante el CN Ciudad de Alcorcón.

En el resto de partidos del Grupo A, derrota en tierras vascas del Leioa WLB por 8-10 ante un CN Cuatro Caminos que se aseguraba la segunda plaza y su presencia en la Copa Federación. En el último encuentro del grupo, victoria contundente de la AR Concepción-Cdad. Lineal por 14-6 frente al CN Montjuïc en un encuentro que dominaban las madrileñas ya por 9-3 al ecuador.

En el Grupo B, el CD WP Iruña 9802 cerraba una primera fase magnífica con una goleada en su piscina frente al CW Elx (26-7). De nuevo, festival ofensivo de las pamplonesas con un parcial en la segunda mitad de 17-3. Segundo del grupo finaliza un CN Vallirana que vencía en casa al CW Dos Hermanas PQS por 13-9 en un duelo que no se decidió hasta el último cuarto (parcial de 5-2). El CW Turia vencía en Valencia al CW Pontevedra por 12-9 y finaliza quinto y triunfo por la mínima en casa del CN Molins de Rei Sintagmia sobre el AE Santa Eulàlia (9-8). Las locales, terceras, pasan al Grupo C en busca del ascenso.

Participarán en la II Copa Federación, que se disputará en la piscina de la UE Horta los 24 y 25 de febrero, UE Horta y Cuatro Caminos, del Grupo A, y CD WP Iruña 9802 y CN Vallirana del Grupo B.

CONSULTA RESULTADOS J14

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del CW Turia, que venció en casa al CW Pontevedra.