03/04/2024 an 18:40
Kopfzeile

Champions I Cae en casa el Zodiac CNAB (8-10), que se complica el pase a la Final Four

En un final de partido discutido y discutible, el Zodiac CN Atlètic-Barceloneta ha perdido esta noche en su abarrotado feudo de la Sant Sebastià ante un Ferencvaros (FTC Telekom Budapest) que remó a favor de corriente en unos últimos minutos de cierto caos y jugada confusa con gol anulado a Felipe Perrone (8-10). Esta derrota deja tocados a los de Elvis Fatovic con 3 puntos en el Grupo B (por 9 ya su rival de hoy) a falta de tres partidos de grupo para acceder a la Final Four de esta envenenada Champions League 2023-24.

Partido trabado, espeso y duro en esta Champions que vuelve a ser un camino de espinas. Después de unos cinco primeros minutos sin incidencias (0-0), abrió el marcador el gigante Gergo Fekete en la zona. Menos mal que estaba ahí Munárriz para, en posición 4, mandar un recado con bote a la escuadra y poner las tablas en el primer cuarto: 1-1.

En el segundo período, Nemet adelantó a los magiares de nuevo, un aviso de que este Ferencvaros venía claramente a por el partido en busca de apuntalar su liderato en el Grupo B. Pero ahí estaba Perrone para escaparse de un Mandic más lento y batir a Vogel. Remontaría el CNAB con otro chut, tras amenazada, del navarro Munárriz, inspiradísimo en ataque. Y además Unai ya acumulaba 10 paradas, la última a un Dusan Mandic desde el punto de penalty. Casi nada. Aguirre empezaba a sonreir y el público local a respirar.

Jansik volvía a poner las tablas -son muy buenos los magiares- y con el 3-3 casi moría la primera parte de un partido que esperábamos igualadísimo y se estaba cumpliendo la previsión, aunque el 3-4 muy al final de Nagy puso arriba a los visitantes. Con dos abajo en el tercer cuarto, los de Fatovic llegaron a igualar a 5, pero el mago 'Dumi' Varga, con un golazo desde casa como se suele decir, ponía de nuevo el 5-6 a falta de un minuto para la conclusión del tercer acto. Y a nueve segundos, golazo, el tercero de Munárriz en superioridad ante el agujero dejado por Vogel, que cubría su palo derecho.

Con empate a 6 y a falta de 8 minutos para el final, todo por hacer. Emoción y mucho en juego. No fueron nada buenos los primeros cuatro minutos locales con un 0-2 durísimo de Argyropoulos y Varga. Menos mal que Unai Biel, en posición inverosímil, acercaba a un gol.

De nuevo apaecía Fekete en su zona de confort y clavaba un 6-8 que complicaba aún más la cosa a 2.56. Y encima Fekete repetía con un 'zambombazo' que ponía prácticamente la sentencia (7-10). Sanahuja apareció para poner el 8-10. Había tiempo, poco pero tiempo al fin y al cabo. Gol de Perrone en el caos a 48 segundos...anulado. Ahí se acabo el sueño de la remontada.

FICHA TÉCNICA

Comunicación RFEN. Foto: Alberto Munárriz (Zodiac CNAB), gran partido el suyo frente al Telekom Budapest / Rfen