03/31/2007 at 00:00
Head

MELBOURNE 2007 WATERPOLO - España queda séptima en el Mundial tras ganar a las griegas

La selección española femenina de waterpolo ha acabado hoy su participación en el Mundial de Melbourne. Esta mañana ha jugado contra Grecia para el séptimo y octavo puesto, y ha conseguido una merecidísima victoria por 11-9.
El combinado nacional femenino ha obtenido la mejor clasificación en la historia de un Mundial. La séptima plaza de Melbourne también significa una progresión del equipo, ya que en Montreal 2005 fueron undécimas. Hoy, la selección ha jugado muy bien. Ante una Grecia desordenada, España ha sabido encontrar el gol. Jennifer Pareja ha marcado siete dianas, que la convierten en la jugadora que más goles ha hecho en un partido en todo el Mundial, falta saber aún el partido para el bronce y la final.

España ha empezado el encuentro con mucha seguridad y eficacia y ha obtenido un parcial de 6 a 3 a favor. La selección española ha seguido el guión marcado para el partido y ha continuado en su línea de eficacia tanto en ataque, donde ha conseguido dos tantos, como en defensa, donde no ha permitido que entrara ni una sola pelota. Patrcia del Soto, la guardameta, ha contribuido muchísimo al éxito español en esta segunda parte.

Se llegaba así al tercer perdido con un marcador de 8 a 3 a favor de las españolas. Grecia ha intentado remontar el partido, y ha conseguido un parcial de 3 a 1 en el tercer cuarto. España, en los últimos ocho minutos, ha continuado ejecutando jugadas tácticas y siendo muy efectiva en ataque, hasta conseguir un resultado final.